Новое в Израиле
Сделать стартовой | Добавить в избранное
Новое в Израиле
Официоз
О нас
Дорогие посетители ,
приветствуем вас на нашем сайте!
Здесь вы можете найти информацию о самых последних новинках израильского рынка товаров и услуг.
Также у знать о всех мероприятиях ,скидках, выставках проводимых ведущими израильскими компаниями ...  




Прогноз погоды



Транспорт



Что такое персональный лайф-коучинг (жизненный коучинг)?

Что такое персональный лайф-коучинг (жизненный коучинг)?


Это новая форма профессиональной помощи людям, которые испытывают потребность в изменениях в своей жизни. Лайф- коучинг возник в ответ на потребность миллионов людей как можно лучше жить - работать, чувствовать, строить отношения с другими, добиваться успеха - в стремительно меняющемся мире. Он вырос на почве, хорошо удобренной знаниями из разных наук о человеке и обществе, менеджменте, впитал в себя практические приемы и находки различных форм помощи одного человека другому, и превратился сейчас в интегративную технологию успеха в различных сферах жизни.

 

Кто такой персональный коуч?


В моём понимании, это человек, обладающий обширными знаниями в науках о человеке и обществе, освоивший искусство помощи другим людям и имеющий богатый собственный опыт – как личный, так и профессиональный. К примеру, мой индивидуальный стиль как коуча базируется на теории и практике психологии и психотерапии, на постулатах теории «собственной» единицы времени человека, на исследованиях внутренних ресурсов человека (в том числе, интеллектуального потенциала), на опыте консультирования отдельных людей и организаций. Методологическая основа моего стиля работы - Гештальт-подход.

Кто может быть клиентом коуча?


Любой человек, который чувствует потребность в изменениях в своей жизни и готовность активно действовать ради этого. Любая организация, предприятие или группа людей, объединенных по какому-либо признаку, для которых важен успех в их профессиональной деятельности, благоприятный психологический климат и умение работать в команде.

 

Когда возникает потребность в коуче?


Когда человек хочет, чтобы достижения в личных и профессинальных аспектах его жизни были быстрыми, эффективными и устойчивыми и понимает, что с помощью специалиста-коуча он может достичь своих целей легче и быстрее. Коуч сопровождает клиента на пути от постановки цели к ее достижению.
   
 
 

 

Почему столь эффективен коучинг в стиле Гештальт-подхода?


На сегодняшний день методы и техники гештальта являются одними из наиболее эффективных и быстродействующих как в плане постановки целей, так и при их достижении; как в раскрытии внутренних ресурсов человека, так и в приобретении новых знаний, навыков и умений.

 
 
Что даёт Гештальт-подход?


Концепция Гештальт-подхода предстает перед нами как явление новой эпохи, как часть новой развива-ющейся парадигмы, нового видения человека третьего тысячелетия. Гештальт смог объединить в гармо-ничном синтезе многочисленные философские и терапевтические течения, возникшие за последние полвека, а именно: гештальт-психологию («теорию формы»), феноменологию и экзистенциализм, гуманистическую психологию, холистический взгляд на человека и его здоровье, добавив некоторые черты восточных учений (даосизма, тантризма и дзена).


 

«Гештальт представляет из себя системный подход, учитывающий взаимозависимость организма с окружающей его средой и самые разнообразные возникающие между ними связи: сенсорные, эмоци-ональные, образные, вербальные, которые могут существовать на индивидуальном, культурном или космическом уровне» (определение Сержа Гингера, основоположника Парижской школы Гештальта).

 

Гештальт-подход является для нас универсальным ключом, открывающим нужную дверь между внутренним и внешним, между мной и миром.


 

Креативность, спонтанность, акцент на осознавании и выражении эмоций, разнообразие приемов гештальта (рисование, управляемое воображение, работа с объектами – различными предметами, работа с телом, работа с пространством, монодрама, ролевые игры и т.д.) как нельзя лучше подходит для преодоления различных психологических проблем как у взрослых, так и у детей различного возраста.

 

Кроме того, гештальт-подход обеспечивает бесконечное разнообразие «творческого приспособления» человека к окружающей реальности и позволяет задействовать те внутренние ресурсы и потенции, которые дремлют в каждом человеке и часто остаются нереализованными на протяжении всей жизни. Открывая в себе глубоко спрятанные «сокровища», научаясь их применять в жизни, человек выходит на более высокий уровень достижений и успеха в жизни.

 

Успех – устойчивый и глубокий - достигается путем одновременной гармонизации пяти аспектов бытия человека: физического ( телесного), эмоционального, интеллектуального, социального и духовного в их взаимодействии. Отсюда становится понятен огромный диапазон экзистенциальных задач и проблем, решаемых с помощью гештальт-подхода:


 

- от эмоциональных проблем и неурядиц в личной жизни - до выработки оптимальных стратегий достижения успеха и их реализации в различных жизненных обстоятельствах;


 

- от ситуативных конфликтов – до мудрого переживания личностных кризисов;


 

- от страданий в шкуре неудачника - к пробуждению в себе победителя!

 
 
Формы работы:


• личные встречи
• телефонные консультации
• консультации через интернет
• групповые тренинги

 

Психологическая безопасность и полная секретность гарантируются.


 

Запись по тел.: (972) 077-3451452, (972) 050-6655205

Наталия Головин-Ломес (Головина Н. В.)
 

 



 

Фотографии

555

555


Фото Диана Арбенина и Ночные Снайперы в Израиле клуб Театрон Тель-Авив 3.05.09

Фото Диана Арбенина и Ночные Снайперы в Израиле клуб Театрон  Тель-Авив 3.05.09


Смотреть все галереи




Наши друзья:
ISRA HOME
Страхование в Израиле
Касса BRAVO!

Архив новостей



  
При копировании в полном или частичном варианте активная гиперссылка на http://www.avangard-israel.com обязательна.