Новое в Израиле
Сделать стартовой | Добавить в избранное
Новое в Израиле
Новости
О нас
Дорогие посетители ,
приветствуем вас на нашем сайте!
Здесь вы можете найти информацию о самых последних новинках израильского рынка товаров и услуг.
Также у знать о всех мероприятиях ,скидках, выставках проводимых ведущими израильскими компаниями ...  




Прогноз погоды



Транспорт






Канкан в прифронтовой полосе - слезы и радости в двух частях

Сцена из спектакля
Сцена из спектакля

После громкого успеха спектакля "Игра в правду" в Израиле импресарио Марат Лис и продюсер московского Независимого Театрального Проекта Эльшан Мамедов договорились о том, что уже в конце декабря в нашей стране будет показан спектакль "Госпиталь Мулен Руж», поставленный одним из самых аншлаговых режиссеров Виктором Шамировым ("Ladies’night", "Трактирщица", "Игра в правду").

Столь быстрая договоренность о следующих гастролях – уже само по себе небывалое достижение, а ведь речь идет об эксцентричной и пронзительной пьесе Дани Лоран "Как в 1914-м", ставшей абсолютным сюрпризом французского театра в 2003 году. Парижский спектакль по этой пьесе - поразительное произведение о жизни прифронтового госпиталя во время Первой мировой войны - обогнал всех претендентов на престижную премию «Мольер» (французский театральный «Оскар»), победив в пяти номинациях. Популярность пьесы у зрителей столь высока, что в течение нескольких сезонов она ставилась в Германии и Великобритании и до сих пор не сходит со сцен парижских театров.

В московской постановке "Госпиталь Мулен Руж», заняты блистательные российские актрисы театра и кино в неожиданных для себя ролях: Людмила Артемьева, Татьяна Догилева, Олеся Железняк, Алина Сергеева, Георгий Дронов, Светлана Ходченкова. Сама Дани Лоран, бывшая актриса, ставшая драматургом, умеющая тонко и точно выписать женские роли, специально приезжала из Парижа на московскую премьеру и назвала спектакль Виктора Шамирова одним из лучших, а игру актеров - заставляющей переживать каждое мгновение вместе с героями.

Одно из главных откровений этого театрального действа – текст. Он яркий, сочный, эмоциональный, попадающий в самое сердце. Блистательные диалоги, искрящийся юмор на грани фола, иногда почти черный - ведь действие все-таки происходит в прифронтовом госпитале (место и время четко обозначены – 23 и 24 декабря 1917 года во Франции). Текст Дани Лоран заставляет постоянно витать между смехом и слезами. Вы думаете, госпиталь - это то место где лечат раны и помогают выжить? Да это так, но не только. Здесь еще можно поделиться самым сокровенным, дружить, ненавидеть, любить и рожать детей, и всегда помнить о том, что жизнь прекрасна и неожиданно комична в своих проявлениях.

«Госпиталь Мулен Руж» - название одновременно радостное и печальное. С одной стороны, госпиталь ассоциируется с болью и горем людей, с другой -«Мулен Руж» обещает что-то яркое, красивое и непременно веселое. В госпитале всего три медсестры, которым приходится работать практически сутками. Главная среди них – Маргарита, жесткая женщина, сильнее других понимающая и переживающая все тяготы войны. Две другие молодые девушки - пацифистка Сюзи и «домашняя» барышня Луиза, которая с трудом переносит вид крови и все, на что оказывается способна, - это уборка и разматывание бинтов. Частым гостем в госпитале становится графиня Адриенна с недоразвитым сыном Пьером. Она навещает раненного на войне старшего сына Анри, которому должны ампутировать ногу. На отношениях этих людей, чьи судьбы переплетает война, и строится весь сюжет.

Этот спектакль - о мужестве женщин, сохраняющих надежду и веру в человека, остающихся женщинами при любых обстоятельствах. Это спектакль, где слезы и радости вместе в каждой фразе, произведение о любви и самоотверженности, о грехе и смехе и о том, как не пасть духом в чаду обстоятельств.

"Госпиталь Мулен Руж" в Израиле:

23 декабря, Хайфа, "Гейахал ха-Театрон", 20.00

24 декабря, Беэр-Шева, "Центр сценических искусств", 20.00

25 декабря, Тель-Авив, "Центр сценических искусств – Бейт ха-Опера", 20.00.

Гастроли в Израиле спектакля «Госпиталь Мулен Руж» организуются продюсерской компанией «Cruise International». Подробности на сайте компании - http://www.cruiseinter.com/

Сайт «Независимого театрального проекта» - http://www.teatrntp.ru/

Фото с официального сайта «Независимого театрального проекта»

 


 

Фотографии

555

555


Фото Диана Арбенина и Ночные Снайперы в Израиле клуб Театрон Тель-Авив 3.05.09

Фото Диана Арбенина и Ночные Снайперы в Израиле клуб Театрон  Тель-Авив 3.05.09


Смотреть все галереи




Наши друзья:
ISRA HOME
Страхование в Израиле
Касса BRAVO!

  
При копировании в полном или частичном варианте активная гиперссылка на http://www.avangard-israel.com обязательна.