Новое в Израиле
Сделать стартовой | Добавить в избранное
Новое в Израиле
Новости
О нас
Дорогие посетители ,
приветствуем вас на нашем сайте!
Здесь вы можете найти информацию о самых последних новинках израильского рынка товаров и услуг.
Также у знать о всех мероприятиях ,скидках, выставках проводимых ведущими израильскими компаниями ...  




Прогноз погоды



Транспорт






Как Шауль Тиктинер Иран с Израилем подружил

Как Шауль Тиктинер Иран с Израилем подружил
Как Шауль Тиктинер Иран с Израилем подружил

Завершился Международный фестиваль кукольных театров « В гостях у «Арлекина», проходивший в Омске с 14 по 21 сентября. В нем приняли участие представители 15 театров из России, из Беларуси, из Великобритании, из Германии, из Израиля, из Ирана, из Китая, из Мексики, из Словении, из Швеции и Эстонии. В афише фестиваля были представлены как спектакли для детей, так и для взрослых. Всего участниками фестиваля было сыграно 36 спектаклей. Израиль на международной сцене представляла труппа ТЮЗа Шауля Тиктинера с постановкой «Маленький принц».

Зрители очень тепло приняли фестивальную работу израильтян и отмечали удивительную атмосферу доброты, царившей на сцене и транслировавшейся в зал. По окончания спектакля дети и взрослые, пришедшие на представление, стоя аплодировали артистам. Художественный руководитель и основатель Израильского ТЮЗа Шауль Тиктинер рассказывает, что был ошеломлен такой крепкой связью со зрительным залом во время спектакля и растроган волной благодарности взрослых и восторга юных зрителей: «Дети изумительные! Я боялся, - признаётся режиссёр, - но ребята реагировали очень живо и точно. Этот спектакль помогает научить ребёнка чувствованию: «понимать» и «думать» нужно в университете на лекциях, а в театре нужно чувствовать. Осмысление увиденного, пережитого вместе с героями придёт после спектакля».

 

Отметим что, «Маленький принц» - один из самых ожидаемых спектаклей Международного фестиваля. После спектаклей зрители активно делились впечатлениями. Для некоторых взрослых в спектакле первый план вышла тема любви Маленького принца и его розы, как символ отношений между мужчиной и женщиной. Другие отмечали, что именно таким они представляли Маленького принца, когда читали Антуана де Сент-Экзюпери. В фойе театра можно было услышать оценки взрослых: «Умный, серьезный, хороший спектакль».

 

Режиссер подчеркнул: «Есть произведения, в которых нельзя «самовыражаться», поэтому моя задача была найти театральный эквивалент притче Экзюпери. Отвечая на вопрос, что спектакль дает взрослым зрителям, Шауль Тиктинер отметил: «Взрослые герои в спектакле – король, пьяница, честолюбец, делец - уродливы и убоги. Но они есть в каждом из нас. Поэтому взрослому спектакль «Маленький принц» помогает очиститься, встряхнуться». Шауль Тиктинер резюмировал: «Мы приручили нашего зрителя, и они нас приручили. Поэтому мы ответственны перед ним за то, что делаем».

 

Фестивальные будни подразумевают не только работу на сцене, но и жизнь за кулисами. Несмотря на то, что среди гостей «Арлекина» доминировала приветливая и дружеская обстановка, представители Ирана почти все время держались в стороне от израильтян. Но волшебная атмосфера фестиваля накладывала отпечаток на все происходящее и, благодаря ей, случилось невозможное.

 

Дни проведения фестивали совпали с праздником Рош а –Шана и труппа израильского ТЮЗа пригласила всех гостей «Арлекина» вместе отметить это важное и радостное для израильтян событие, организовав творческий «капустник». Каково же было удивление, когда поздравить их пришли актеры иранской труппы.

 

Для актеров ТЮЗа эта встреча стала настоящим «открытием Ирана». Одним из фактов поразившим израильтян стал рассказ о том, что оказывается, в иранской культуре существует такой персонаж-кукла Мобарак. По своим функциям и образу он напоминает русского Петрушку или английского мистера Панча и позволяет себе шутить на весьма щекотливые политические темы. Другим открытием стало то, что в Иране профессия режиссера или директора кукольного театра распространена среди женщин.

 

Сам Шауль Тиктинер говорит, что причиной такой неожиданной дружбы стала магия театра, которая стирает национальные различия, устраняет языковой барьер и разрушает вражду. И столь явственное подтверждение того, что эта магия существует, стало еще одной победой ТЮЗа Шауля Тиктинера на фестивале в Омске.

 

По возвращении в Израиль, театр юного зрителя вернулся к своей работе, представляя на различных сценах страны свои замечательные спектакли для детей и взрослых. Ознакомиться с репертуаром этого театрального сезона ТЮЗа Шауля Тиктинера и заказать билеты можно по телефонам 03-6590076, 054-4724750 и через Интернет-кассы.

Фотографии из личного архива Шауля Тиктинера.

 


 

Фотографии

555

555


Фото Диана Арбенина и Ночные Снайперы в Израиле клуб Театрон Тель-Авив 3.05.09

Фото Диана Арбенина и Ночные Снайперы в Израиле клуб Театрон  Тель-Авив 3.05.09


Смотреть все галереи




Наши друзья:
ISRA HOME
Страхование в Израиле
Касса BRAVO!

  
При копировании в полном или частичном варианте активная гиперссылка на http://www.avangard-israel.com обязательна.