Новое в Израиле
Сделать стартовой | Добавить в избранное
Новое в Израиле
Новости
О нас
Дорогие посетители ,
приветствуем вас на нашем сайте!
Здесь вы можете найти информацию о самых последних новинках израильского рынка товаров и услуг.
Также у знать о всех мероприятиях ,скидках, выставках проводимых ведущими израильскими компаниями ...  




Прогноз погоды



Транспорт






Буйное фэнтэзи на фестивале фантастики

Буйное фэнтэзи на фестивале фантастики
Буйное фэнтэзи на фестивале фантастики

«Icon 2009» – фестиваль научной и не совсем фантастики, фэнтэзи, ролевых игр и всего, что вокруг проводится уже 13-й год подряд в тель-авивской «Синематеке» традиционно в дни праздника Суккот, пришедшихся в этом году на дни с 4 по 10 октября. 


В рамках израильского «Icon» чего только нет – от ярмарки новых игр (не компьютерных) в шатре на площадке перед входом в «Синематеку» до международного фестиваля научно-фантастического кино, от выставки дизайна тех предметов, которые пригодятся нам в космических путешествиях до встреч с особо почетными и очень иностранными гостями фестиваля, среди которых Кристиан Лоренц – художник «Матрицы» и «Пятого элемента», Биллом Уиллингхам – создатель фантастического многолетнего комикса Fables и Патрик Гейгер – директор музея научной фантастики в Швейцарии.

«Icon 2009» – фестиваль и игровой и академический, серьезный и развлекательный. На него приходят все – от мала до велика, от именитых профессоров и архитекторов (основная тема фестиваля – «Город будущего) до детей и их родителей, решивших сыграть вместе в ролевые фэнтэзийные игры, стать геймерами (от английского gaimer), которые решились вместе во что нибудь сыграть. Одни играют, а вторые обсуждают, во что первые будут играть в будущем. 


 Фестиваль, как все фестивали – слегка похожий на базар разнообразием и пестротой выбора. Но базар фантастический, где предлагается все, начиная от новейших трехмерных голографических моделей древних динозавров и кончая картонными билетиками для будущих планируемых полетов в космос.

 В программу «Icon 2009» включены также встречи с писателями, приуроченный к выходу новых фантастических книг, лекции на любые фэнтэзийные темы, семинары комиксов, анимации, манга и даже парочка академических симпозиумов на фоне выставки фантастических костюмов. 


Один из симпозиумов  посвящен городу будущего и проходит при участии сотрудник Тель-Авивского и Бар-Иланского университетов. Городом будущего 100 лет назад был и Тель-Авив, так что естественно, что симпозиум посвящен тель-авивскому юбилею, воплощению фэнтэзи начала прошлого века на зыбких песчаных дюнах. В симпозиуме примут участие архитекторы и планировщики будущего, которых призовут к ответу на вопрос: как будем жить?, где? вечно ли? и если нет, то где нас будут хоронить по еврейскому обычаю в городах будущего? 


Фестиваль «Icon-2009» – дело серьезное, как и вся фантастика. Без основательной подготовки к нему не подступиться. Подготовка же заключается в чтение соответствующий литературы в сотнях томов, в просмотре правильного кино и в участии в ролевых и развивающих играх - как драматически-театральных, так и в технологичных. Всего на фестивале - 300 мероприятий – некий перебор, но любители фантастики, привыкшие к вселенским масштабам, легко со всем справятся в течение фестивальной недели. 


На кино естивале внутри фествиаля будут показан  окло 100 фильмов наиняс с ного Округ ( редиссера Нила Блумкемпа и кончая )филимо1927 года Ьетроподис (в фанатиски обратный отсчет врмение) Фриа Ланга снятый на 35-миллиметровый пленке иотрествривроанный в 2001 году.


Одна из центральнх показов фестваль филмь Tokyo! трех режиссеров – три фантаскти городские истории, Sukiyaki Western: Djangoк - страшный самурайский вестерн и Franklyn – юреалистиска яромантская драма из Британии. В программе – и черныекомедии и турецкая пароди на голливудские фильмв, чудесные мльтиплкации Ю вамприскя драма и и даже корейска версия сказки Гензель и Гретель - что уже само по себе ыантастично. Израил на кинофествиале в рамкках Icon 2009 будетпредствлен фильмов редисера ран Селяна The Insomniac City Cycles – городскя бесоница в стле отфльм-нуар до сурровй фантсатики сюрелаизма. Ви видеоарат. 


.В программеф естваля – сербезные разгоры об астрономиипод энидй израильскогоатсрномичскогобщества, симпозиум на тему дизайна будущего при отрод эгидо музея дизайна в Золоне и инстиат диазйна шекари На площади пердСинемавкой в сзяи с этим будтпоказываться выствка «Дизанеы в Голлливуде».

В рамках литературнго форму на Icon 2009 булт поеден встрча с  изриалскимписател Ури Орлевымб приуоченя к 250лет выход в свет его книги Корона дракона».Д аи воббще книги – все так в будущ останутся – и этой теме пбулет посащен еще один семинар ив стеч с израилскими писателми-фантаситма.

Ролеы игры –  всегд а сдеревяным мечто м всегда в мирах фэнтэзи – эот аик неткю в поленс годы они двигаются твстрону тетарнойдрамыю то в строну вирталногокомпьюетрно мира.Хоти попрооваб сеюя то ли инйроли – опять таки вам дорогоа точно к тель-авискй Синематкет, особенн родителмя с детьм потому как играть приглашабтся все. .

Ну а еслиродитлям играть наодостю то онимогтопраивться  за попкукам на рямарку и где проаюбся т игрыбкотрые смогут занять дете в люое время суток – игры фантские развивающиею технологичнеы ипрочие.

Кстаит с 8 п 10 октбяр тем детям кто хочет смотерть анкт пока что хочет смотретьане создвтьбуут показын секли утещсве вгород буущег группы Жовле. www.jovle.co.il А в течнеи всге фествиаля в дневнеы час дя тетей будут демонстривтаься классичские фантастичи фильммы –азовму хотя бы ЬБескоечнуб историю. Ы 


Билеты на мероприятия «Icon 2009» - платные, но за щадящие суммы. Все подробности на сайте фестиваля. Обратите внимание, что «Icon 2009» ищет добровольцев – запись в фантастические помощники на том же сайте http://www.icon.org.il

 

                           Маша Хинич

 


 

Фотографии

555

555


Фото Диана Арбенина и Ночные Снайперы в Израиле клуб Театрон Тель-Авив 3.05.09

Фото Диана Арбенина и Ночные Снайперы в Израиле клуб Театрон  Тель-Авив 3.05.09


Смотреть все галереи




Наши друзья:
ISRA HOME
Страхование в Израиле
Касса BRAVO!

  
При копировании в полном или частичном варианте активная гиперссылка на http://www.avangard-israel.com обязательна.