Новое в Израиле
Сделать стартовой | Добавить в избранное
Новое в Израиле
Новости
О нас
Дорогие посетители ,
приветствуем вас на нашем сайте!
Здесь вы можете найти информацию о самых последних новинках израильского рынка товаров и услуг.
Также у знать о всех мероприятиях ,скидках, выставках проводимых ведущими израильскими компаниями ...  




Прогноз погоды



Транспорт






Настоящий джазовый угар – быстрее, чем компьютер

Московский джазовый пианист Даниил Крамер
Московский джазовый пианист Даниил Крамер

Московский джазовый пианист Даниил Крамер, в 2005 году вошедший в книгу рекордов Гинеса как пианист, переигравший по скорости компьютер, станет одним из гостей фестиваля SuperJazz в Ашдоде 14-15 октября.


14-15 октября - среда и четверг - не обычные будничные дни, а дни джаза и хорошего настроения в Ашдоде, где состоится международный фестиваль "SuperJazz", возрожденный благодаря усилиям пианиста Леонида Пташки при поддержке муниципалитета Ашдода. Всего в двухдневной программе фестиваля - 17 концертов при участии 130 музыкантов из 18 страy.

 

 Среди гостей фестиваля - Беэр-Шевская Симфониетта и Андалузский оркестр, Георгий Гаранян, саксофонист Бенни Голсон, биг-бэнд семейства Карлинг из Швеции, скрипач Виталий Имерели, трубач Джоэй Моранте, вокалистка Ёон Сан из Южной Кореи, басист Юрки Кангас, пианист Даниил Крамер, флейтист Азиз Сенол Филиз и гитарист Ондер Фокан из Турции, американцы - пианист Алексей Нахимовский, саксофонист Яков Мейман, барабанщица Александр Могилевич и другие.

 


Интересны все  концерты фестиваля – и не только потому, что слушателям предоставляется возможность увидеть знаменитостей, но и потому, что они смогут услышать игру составов, собирающихся специально на фестиваль "SuperJazz". В один из таких редких "разовых" фестивальных составов войдут пианисты Леонид Пташка и Даниил Крамер, а также Виталий Имерели и Юрки Кангас.

 


Виталий Имерели - выдающийся джазовый скрипач-виртуоз, один из лучших джазовых скрипачей мира, продолжатель традиций гениального Стефана Грапелли. Контрабасист Юрки Кангас – организатор и бессменный художественный руководитель знаменитого летнего джазового фестиваля в Пори на западном побережье Финляндии, собирающего полумиллионную аудиторию.

 

 Он - известнейший финский контрабасист, игравший с такими знаменитыми музыкантами как Оскар Питерсон, Джеймс Муди, Диззи Гиллеспи, Херби Хэнкок, Стиви Уондерс, Стинг и другие. Оба они не раз выступали вместе с Леонидом Пташка за рубежом, и, наконец, на сей раз, 14 октября выйдут вместе с ним на сцену в Ашдоде.

 
Такой состав обещает настоящий джазовый угар, свинг и стиль, хотя музыканты в нем участвующие приезжают из разных стран: Виталий Имерели и Юрки Кангас – из Финляндии, Даниил Крамер – из России, а Леонид Пташка выступает в роли хозяина.


Виталий Имерели на своей электроскрипке умудряется собрать в одной импровизации не только весь скрипичный джаз от Стефана Грапелли до Жан-Люка Понти и Давида Голощекина, но и классику от партит Баха до Паганини. Недаром его называют «дьявол со скрипкой», «мистер Паганини».

А родился «мистер Паганини» в 1953 году в Грузии. В пять лет поступил в музыкальную школу по классу скрипки. Завершил свое образование в музыкальной академии Тбилиси. С 1978 по 1991 год принимал участие во многих джазовых фестивалях в Грузии, России и Европе. В 1992 году переехал в Финляндию и география его выступлений расширилась. Начиная с 1992 года, Виталий принимает участие во всемирно известном финском Pori Jazz фестивале, а также во многих самых престижных джазовых фестивалях мира. В мае 1996 года он выпустил альбом «Отдавая дань Стефану Грапелли». Не раз играл с Дидье Локвудом и трио «Розенберг».


 
Контрабасист Юрки Кангас родом из в финского города Пори, уже больше 40 лет ассоциирующемся с джазовым фестивалем именно благодаря Кангасу: в 1966 году он был одним из основателей фестиваля и с 1970 года является его художественным руководителем. Юрки начал играть на контрабасе в клубах с 14 лет. Затем получил классическое образование и играл в течение 10 лет в симфоническом оркестре. Сейчас Юрки играет в различных составах, в разных стилях, в ритмах бибопа, свинга и латинского джаза. Основными качествами его игры критики называют превосходный ритмический баланс и сильный свинг.

 

Выдающийся джазовый пианист-виртуоз, заслуженный артист России, лауреат европейской премии Густава Малера Даниил Крамер (www.kramerdaniel.com) - фронтмен современного джазового пианизма, смелый экспериментатор и один из главных популяризаторов джаза во всем мире. Он играет практически во всех джазовых стилях - от классического, традиционного джаза до авангарда. Крамер виртуозно сочетает мелодии разных композиторов, в том числе и собственные, превращая их в новые произведения. Репертуар и виртуозность Даниила Крамера покорили публику во всех уголках земли. Он выступал везде – поистину везде и на всех джазовых фестивалях мира.

 

Еще будучи студентом, параллельно с классической музыкой, он начал серьезно заниматься джазом и уже в 1982 году получил I премию на конкурсе фортепианных джазовых импровизаторов в Вильнюсе. С 1984 года Крамер участвует практически во всех российских джазовых фестивалях, а с 1988 года начинается его зарубежная концертно-фестивальная деятельность. С 1995 года Даниил Крамер становится организатором концертных программ под общим названием "Джазовая музыка в академических залах". Крамер стал музыкальным редактором серии аудиокассет под общим названием "Современный джаз России", цель которой – показ картины российского джаза конца XX века.

 

В 1994 году Даниил Крамер открывает в Московской Консерватории класс джазовой импровизации и с того же года сотрудничает с Международным благотворительным фондом "Новые Имена", занимающимся одаренными детьми. Сейчас Даниил Крамер является арт-директором многих российских джазовых фестивалей – в Тюмени, Екатеринбурге, Омске, Перми, Сургуте, Самаре, Нижнем Новгороде, Суздале, Уфе, Саратове, преподает в Московской Консерватории, Центральной Музыкальной Школе, заведует эстрадно-джазовой кафедрой в Институте Современного Искусства в Москве.

 

На деле его послужной список куда длиннее, но лучше не подсчитывать регалии и дипломы. Лучше – прийти, увидеть и услышать. Цена билетов на фестиваль фиксированная - 75 шекелей на все концерты одного фестивального дня. Все концерты, субсидированные городской Компанией по культуре, будут проходить в амфитеатре «МонАрт» в Ашдоде. Билеты на фестиваль можно приобрести в интернетовских кассах «Браво», «Zahav-афиша» и «Аншлаг».

Играет  Даниил Крамер

http://www.youtube.com/watch?v=oYTSoUFVy1k


                     Маша  Хинич

 


 

Фотографии

555

555


Фото Диана Арбенина и Ночные Снайперы в Израиле клуб Театрон Тель-Авив 3.05.09

Фото Диана Арбенина и Ночные Снайперы в Израиле клуб Театрон  Тель-Авив 3.05.09


Смотреть все галереи




Наши друзья:
ISRA HOME
Страхование в Израиле
Касса BRAVO!

  
При копировании в полном или частичном варианте активная гиперссылка на http://www.avangard-israel.com обязательна.