Новое в Израиле
Сделать стартовой | Добавить в избранное
Новое в Израиле
Новости
О нас
Дорогие посетители ,
приветствуем вас на нашем сайте!
Здесь вы можете найти информацию о самых последних новинках израильского рынка товаров и услуг.
Также у знать о всех мероприятиях ,скидках, выставках проводимых ведущими израильскими компаниями ...  




Прогноз погоды



Транспорт






Секреты инсулина

Секреты инсулина
Секреты инсулина

Новые исследования доказали, что прежнее многолетнее ожидание, предшествовавшее переходу на инсулин, было неоправданным. Сегодня рекомендуется начать лечение инсулином сразу после обнаружения болезни, чтобы уменьшить ущерб, наносимый сердцу и сосудам, тем самым продлевая жизнь больных.


      Когда больной диабетом должен начать принимать  инсулин? На

этот  жизненно важный вопрос отвечает д-р Дан Навриски, руководитель отделения  эндокринологии, сахарного диабета, метаболизма  в медицинском центре "Меир".

 

     - Согласно прежним догмам, проходило не меньше 10-15 лет, прежде чем больному выписывали инсулин. Консервативные методы лечения диабета в первые годы после обнаружения болезни предусматривают только попытки сбалансировать уровень сахара в крови с помощью изменений в питании, физической активности, похудания и т.п. Обычно больному очень тяжело придерживаться всех врачебных рекомендаций, да и результаты не всегда соответствуют ожидаемому, поэтому зачастую диета сопровождается медикаментозным лечением.

 

      На  первом этапе обычно речь идет об одном лекарстве. Через три-четыре года больной начинает принимать несколько лекарств, и только спустя пять-семь лет после начала второго этапа больного переводят на инсулин.

 

      Согласно  последним широкомасштабным и долголетним исследованиям, переход от консервативного и излишне осторожного лечения к лечению инсулином сразу после диагностики заболевания, более эффективен для достижения желаемого уровня сахара в крови и снижения количества осложнений диабета, в том числе и очень опасных заболеваний сердца и сосудов, которые могут привести к смерти.

 

      Все данные исследований относятся к диабету второго типа, ставшего в последнее время настоящей эпидемией во всех странах мира. Ожирение, сидячий образ жизни, питание, богатое сахаром и жиром, и прочие побочные эффекты современного образа жизни способствуют катастрофическому распространению диабета. Диабет второго типа это хроническое заболевание. 90 процентов больных диабетом в мире страдают именно от этого вида заболевания. В последнее время эту опасную болезнь начали диагностировать и у детей и подростков, особенно полных и малоподвижных.

 

      Болезнь возникает из-за снижения выработки  инсулина бета-клетками поджелудочной железы, а также из-за сопротивляемости клеток инсулину. Вследствие этих факторов инсулин не проникает в клетки организма и накапливается в крови. Два этих процесса, вызывающих диабет, со временем прогрессируют, а консервативные методы лечения не предотвращают снижение способности организма стабилизировать уровень сахара в крови.

 

      В исследованиях участвовало свыше 5000 больных в течение 10 лет, с момента обнаружения у них диабета. Еще в 90-е годы было установлено, что болезнь в среднем диагностируется с опозданием в 4-5 лет. Из-за этого в момент обнаружения диабета речь идет уже о 50%-ом снижении функции бета-клеток поджелудочной железы. В дальнейшем функции бета-клеток снижаются на 2%-4% каждый год в течение всего периода между обнаружением болезни и началом приема инсулина.

 

      Вывод напрашивается однозначный – необходимо стабилизировать уровень сахара в крови именно на начальном этапе болезни. Изменение концепции и комбинированное лечение, включающее использование инсулина сразу после диагностики диабета, могут изменить естественное течение болезни. При комбинированном лечении на начальном этапе болезни особое внимание уделяется сохранению функций бета-клеток. Угасание их функций является основной причиной развития диабета, а их сохранение позволяет остановить болезнь и даже привести к регрессу в ее течении.

 

 

      Основная  причина смерти среди больных диабетом – это болезни сердца и сосудов, развивающиеся вследствие атеросклероза. Кроме диабета, факторами риска являются также ожирение, гипертония, нарушение жирового обмена в крови и другие кардиометаболические факторы, способствующие развитию атеросклероза. Изменение образа жизни, снижение давления и стабилизация уровня жиров в крови с помощью лекарств, а также прием аспирина способны снизить смертность среди больных диабетом на десятки процентов.

 

      Исследованиями  была обнаружена связь между уровнем  снижения сахара в крови, выражающемся в параметре А1С, и различными осложнениями диабета. Британское исследование UKPDS доказало, что эффективное снижение уровня сахара в крови сразу после диагностики заболевания существенно снижает количество сердечнососудистых заболеваний. Но эту связь можно обнаружить только спустя 10-15 лет после начала лечения.

 

 То есть, эффективное лечение в самом начале болезни позволяет снизить опасность атеросклероза на долгие годы вперед. Поэтому так важно стабилизировать уровень сахара в крови сразу после обнаружения диабета. Если уровень сахара в крови заболевшего человека будет максимально приближен к уровню сахара здорового человека, продолжительность жизни больного существенно возрастет.

 

      Уровень А1С здорового человека составляет меньше 6%. Вместе с тем исследование ACCORD доказало, что стремление снизить этот параметр до 6.5% подвергает опасности пожилых больных, страдающих диабетом более десяти лет. Интенсивное лечение таких больных повысило уровень смертности в этой группе на 22% по сравнению с группой людей, у которых уровень А1С был выше 7%. То есть, у больных, страдающих диабетом свыше 10 лет, слишком интенсивное лечение может привести к противоположным результатам.

 

 Такие больные не должны стремиться достичь уровня А1С, схожего с уровнем здорового человека. Но больные, у которых диабет был диагностирован недавно, могут воспользоваться своим преимуществом и в течение долгих лет поддерживать оптимальный уровень сахара в крови.

 


 

Фотографии

555

555


Фото Диана Арбенина и Ночные Снайперы в Израиле клуб Театрон Тель-Авив 3.05.09

Фото Диана Арбенина и Ночные Снайперы в Израиле клуб Театрон  Тель-Авив 3.05.09


Смотреть все галереи




Наши друзья:
ISRA HOME
Страхование в Израиле
Касса BRAVO!

  
При копировании в полном или частичном варианте активная гиперссылка на http://www.avangard-israel.com обязательна.