Новое в Израиле
Сделать стартовой | Добавить в избранное
Новое в Израиле
Новости
О нас
Дорогие посетители ,
приветствуем вас на нашем сайте!
Здесь вы можете найти информацию о самых последних новинках израильского рынка товаров и услуг.
Также у знать о всех мероприятиях ,скидках, выставках проводимых ведущими израильскими компаниями ...  


Багетная мастерская Киеве baget-sharm.com.ua здесь.


Прогноз погоды



Транспорт






Жемчужина – зеркало феминизма

Выставка украшений с  жемчугом в галерее ювелирного дизайна «Talin’s»
Выставка украшений с жемчугом в галерее ювелирного дизайна «Talin’s»

Роса, как жемчуг, ложится  на Хермоне...

Хаим-Нахман Бялик 


«Невеста на миллион долларов»  - итак называется открывшаяся в начале сентября и продолжающая до конца октября выставка украшений с  жемчугом в галерее ювелирного дизайна «Talin’s» в Тель-Авиве. «Миллион долларов» - это литературное преувеличение – столь дорогих изделий в этой галерее нет. Это скорее намек на то,  что выглядеть на миллион долларов  в таких  украшениях может каждая женщина. 


Жемчуг - наиболее «женский» из всех известных в природе самоцветов, единственный имеющий органическое происхождение. Мягкие, нежные, слабо заметные переливы цвета, гладкая матовая поверхность, природные формы, не требующие какой-либо серьезной обработки... Не случайно слово "жемчужина" стало синонимом самого красивого и совершенного. Особо крупные жемчужины хранятся в государственных сокровищницах как бесценное богатство и недаром, наши предки уверяли, что, рассматривая жемчуг, забываешь о бедах и печалях. 


Согласно старинной индийской легенде жемчуг — это попавшая в раковину и застывшая в ней капля дождя. По другой индийской легенде первое украшение из жемчуга Бог Вишну подарил своей дочери на свадьбу и с тех пор жемчуг считается талисманом влюбленных, символом чистоты и верности. Жемчуг оберегает от злых духов, бед и несчастий, способствует благоденствию и долголетию.

 
Но все это не объясняет притягательной мистики этого матового,  переливающегося,  снежно-белого или розоватого камня, часто с мельчайшими дефектами, что делает его дороже и является доказательства натуральности камня. Жемчуг – любимый камень женщин всех поколений, монархов и   даже фармацевтов – в Японии половина добываемого жемчуга используется как лекарственные средства.  В каждой стране, где добывается жемчуг,  вокруг него сложено  множество легенд. О жемчуге пишут сказки и сочиняют детективы. Им расшивают мантии государей и дарят на свадьбы. 


«Жемчуг – это  не просто камень, это - необычное украшение» – говорит Дрорли Краус,  преподаватель ювелирного дела института «Шенкар» и куратор выставки «Невеста на миллион долларов». «Это  - самый женский камень, всегда ассоциирующийся с женщиной.  На иврите «пнина» - жемчужина - единственное название драгоценного камня в женском роде. Жемчужина отражает настроение своей хозяйки, ее блеск соответствует состоянию здоровья владелицы, сияние камня говорит о ее душевном настрое.   Жемчужина  - единственный камень,  который «рождается»  от матери-раковины. Для меня жемчуг – это еще и отражение феминизма, женского характера и исходя из процесса рождения именного женского камня я строила концепцию выставки,  на которой представлены работы 23 молодых дизайнеров, которым было дано задание помесить жемчуг в соответствующие оправы,  напоминающие кружево,  вышивку и шелк подвенечных платьев. Так что эта коллекция родилась на стыке идей студенток-дизайнеров (выставка феминизма и потому все дизайнеры – женщины, да и только женщин могут часами рассматривать подвенечные платья и украшения) ювелирного и текстильного факультетов «Шенкара» и мастеров фабрики GoldFine, которой принадлежит галерея «Talin’s».   


Концепция выставки «Невеста на миллион долларов» - «Жемчуг и феминизм», Концепция галереи «Talin’s»,  открывшейся в Тель-Авиве прошлым летом – «только израильские дизайнеры, только драгоценные камни и только эксклюзивные изделия» – неуклонно выдерживается все это время  не в последнюю очередь благодаря тому, что престиж  фабрика GoldFine подтвержден десятилетиями ее работы.  А величавый блеск жемчужин подчеркивается матовыми золотистыми оправами  и сиянием бриллиантов.


- Сколько же стоит такое великолепие? Миллион долларов?

- От 1000 до 9000 –  объясняет один из дизайнеров GoldFine Леонид Юхвец, также выпускник «Шенкара» - вполне доступные цены, к тому же с поправкой  на кризис. Благодаря особой   технологии мы можем делать очень тонкие золотые оправы и изделия становятся  изящнее и дешевле.  Они напоминают кружево или вышивку,  расшитые  жемчугом и бриллиантами. Работа над коллекцией продолжалась 7 месяцев   – от первой идеи Дрорли Краус воплотить в металле и жемчуге суть подвенечного наряда невесты до этой выставки, на которой натуральный жемчуг представлен во всей его красе.  Экстравагантность этих украшений в сочетании с классикой и традицией заставляет женщину задуматься что лучше – оставаться  феминисткой или выйти замуж.

Украшения с жемчугом студентов Дрорли Краус были представлены на международном  ювелирном жемчужном  конкурсе в Японии и отмечены дипломами страны ловцов жемчуга, что уже говорит об их качестве.  Кстати,  если уж речь зашла о качестве,  напомню еще раз, что слишком белый и слишком  круглый жемчуг – скорее всего именно дешевый искусственный камень. Настоящий камень украшают мельчайшие изъяны. Этот проект возвращает жемчужину на ее исконное место в короне из драгоценных камней. И выставка должна напомнить всем об этом прекрасном, чистом и всегда современном камне». 
 


Галерея "Talin's"

Тель-Авив, ул. Бен-Йегуда, 231, телефон 03-5444443

www.tln.co.il

Часы  работы с воскресенья  по четверг

с 10.00 до 19.00, в пятницу  – с 10.00 до 15.00


«Talin’s» - это новые идеи,

это высокое мастерство, это очень красиво

 

                             Маша  Хинич

 


 

Фотографии

555

555


Фото Диана Арбенина и Ночные Снайперы в Израиле клуб Театрон Тель-Авив 3.05.09

Фото Диана Арбенина и Ночные Снайперы в Израиле клуб Театрон  Тель-Авив 3.05.09


Смотреть все галереи




Наши друзья:
ISRA HOME
Страхование в Израиле
Касса BRAVO!

  
При копировании в полном или частичном варианте активная гиперссылка на http://www.avangard-israel.com обязательна.