Новое в Израиле
Сделать стартовой | Добавить в избранное
Новое в Израиле
Новости
О нас
Дорогие посетители ,
приветствуем вас на нашем сайте!
Здесь вы можете найти информацию о самых последних новинках израильского рынка товаров и услуг.
Также у знать о всех мероприятиях ,скидках, выставках проводимых ведущими израильскими компаниями ...  




Прогноз погоды



Транспорт






Психометрический экзамен на «легком» иврите - ваш шанс на успех

Психометрический экзамен на «легком» иврите
Психометрический экзамен на «легком» иврите

Психометрия. Пожалуй, ни одна дисциплина не вызывает у израильских  абитуриентов такого ужаса, как психометрический экзамен. И это не удивительно, учитывая то, что от его результатов зависит их будущее. 

Для ребят и девчат, изрядно подзабывших русский язык и так и не доучивших иврит, психометрия становится непреодолимой преградой на пути к получению желанной профессии.  Выбирая экзамен на русском языке или на иврите, они неизменно сталкиваются с проблемой «нехватки языковых ресурсов». И в первую очередь в разделе словесного мышления психотеста.

Этот раздел, в  отличие от двух других, – раздела  количественного мышления и English, которые остаются  неизменными,-  меняется в зависимости от языка, выбранного абитуриентом. Но независимо от выбора предполагает глубокое знание языка, способность различать тонкие смысловые нюансы, знание архаичных выражений и афоризмов, логическое мышление и многое другое. Средняя оценка за психометрический экзамен на русском языке, согласно данным Информационного Центра Экзаменов и Оценок, составляет всего 495 баллов, а оценка, которую требуют университеты для поступления, например, на дипломированную медсестру колеблется около 550 баллов. 

Есть от чего запаниковать. Однако, выбирая по принципу «меньшего из зол» между психотестом на иврите и на русском языке, «наши» абитуриенты не рассматривают возможность  сдачи  психометрического экзамена на «легком» иврите, так называемого «комбинированного»  экзамена («мешулав»).

Этот экзамен  был специально разработан для абитуриентов, на родном языке которых психотест не проводится. К примеру, для выходцев из Румынии, Голландии  и прочих «языковых меньшинств». Однако сдавать его может каждый.  Оценка за «комбинированный» экзамен полностью равна оценке за психотест на иврите, и принимается университетами наравне с оценкой за экзамен на любом другом языке.

Чем же он лучше? «Комбинированный» экзамен пишется одновременно с экзаменами на других языках и отличается от них только разделом словесного мышления.   Составители экзамена пошли на некоторые уступки и облегчили этот раздел, приняв во внимание тот факт, что в данном случае язык теста не является родным для экзаменуемого.

Во-первых, вместо обычных тридцати заданий в разделе словесного мышления, в «комбинированном» экзамене их всего двадцать семь, которые необходимо решить за те же 25 минут.

Во-вторых, всего четыре группы вопросов в разделе, вместо стандартных шести. В обычном экзамене на иврите задачи в разделе словесного мышления сгруппированы в шесть групп: 4 задачи на значение слов, 6 задач на аналогии,4 ребуса с корнями, 5 задач на дополнение предложений, 5 задач на логику и 6 задач на понимание текста.  В «комбинированном» экзамене этих групп всего 4: 8 задач на аналогии, 7 задач на дополнение предложений, 7 –на логику, и 5 –на понимание текста.

В- третьих, особый формат брошюры. Каждый ее разворот разделен на 2 части: на правой стороне разворота текст задания написан на иврите, а слева – по-английски. Таким образом, если абитуриенту не понятна суть  задания, изложенного на иврите, он может компенсировать недостаток понимания, сверившись с английской версией.

В-четвертых, все трудные слова в заданиях выделены жирным шрифтом и имеют перевод, приведенный внизу страницы, в том числе и на русский язык.

Все эти  «поблажки» значительно облегчают  абитуриенту, как предварительную подготовку, так и саму сдачу психометрического теста, а, следовательно, повышает шансы на успешное поступление в ВУЗ. По официальным данным средний балл за «комбинированный» психометрический экзамен составляет 580 баллов.

На сегодняшний  день единственной фирмой в Израиле, предоставляющей курс подготовки к «комбинированному» психометрическому экзамену, является компания «Ньютон-IQ». Подробнее о курсе подготовки можно узнать, позвонив по телефону 072 -212-70- 80  или на сайте компании http://www.newton

 


 

Фотографии

555

555


Фото Диана Арбенина и Ночные Снайперы в Израиле клуб Театрон Тель-Авив 3.05.09

Фото Диана Арбенина и Ночные Снайперы в Израиле клуб Театрон  Тель-Авив 3.05.09


Смотреть все галереи




Наши друзья:
ISRA HOME
Страхование в Израиле
Касса BRAVO!

  
При копировании в полном или частичном варианте активная гиперссылка на http://www.avangard-israel.com обязательна.