Notice: Use of undefined constant dbAddress - assumed 'dbAddress' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 3

Notice: Use of undefined constant dbUser - assumed 'dbUser' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 4

Notice: Use of undefined constant dbPassword - assumed 'dbPassword' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 5

Notice: Use of undefined constant dbName - assumed 'dbName' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 6

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/poll/avangard-israel.com/a94e732a6a0bd5c940eef6a66c03a4a4/sape.php on line 221

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/poll/avangard-israel.com/a94e732a6a0bd5c940eef6a66c03a4a4/sape.php on line 227

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/poll/avangard-israel.com/a94e732a6a0bd5c940eef6a66c03a4a4/sape.php on line 221

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/poll/avangard-israel.com/a94e732a6a0bd5c940eef6a66c03a4a4/sape.php on line 227

Notice: Use of undefined constant dbAddress - assumed 'dbAddress' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 90

Notice: Use of undefined constant dbUser - assumed 'dbUser' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 90

Notice: Use of undefined constant dbPassword - assumed 'dbPassword' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 90

Notice: Use of undefined constant dbName - assumed 'dbName' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 98

Notice: Use of undefined constant title - assumed 'title' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 12
Авангард :: Как правильно совершить экстренное торможение?<br /> <b>Notice</b>: Undefined index: findtext in <b>/home/poll/avangard-israel.com/functions.php</b> on line <b>350</b><br />
Новое в Израиле
Сделать стартовой | Добавить в избранное
Новое в Израиле
Новости

Notice: Use of undefined constant text - assumed 'text' in /home/poll/avangard-israel.com/redaktor.php on line 6

Notice: Use of undefined constant img - assumed 'img' in /home/poll/avangard-israel.com/redaktor.php on line 12
О нас
Дорогие посетители ,
приветствуем вас на нашем сайте!
Здесь вы можете найти информацию о самых последних новинках израильского рынка товаров и услуг.
Также у знать о всех мероприятиях ,скидках, выставках проводимых ведущими израильскими компаниями ...  




Прогноз погоды



Транспорт







Notice: Use of undefined constant id - assumed 'id' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 98

Notice: Use of undefined constant pic_th - assumed 'pic_th' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 100

Notice: Use of undefined constant pic_big - assumed 'pic_big' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 101

Notice: Use of undefined constant underpic - assumed 'underpic' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 101

Notice: Use of undefined constant underpic - assumed 'underpic' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 101

Notice: Use of undefined constant text - assumed 'text' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 107

Как правильно совершить экстренное торможение?

При возникновении чрезвычайной ситуации наиболее эффективно торможение «изо всех сил». Это правило кажется простым и даже банальным, однако большинство водителей, в случае чрезвычайной ситуации, не делает этого или совершают торможение неправильно, и совершенно напрасно.

  Специальные профессиональные советы по экстренному торможению подготовлены профессиональными инструкторами по инициативе крупнейшего автомобильного концерна Шломо Sixt. 

Так почему мы не останавливаемся правильно? И как нам следует тормозить?

Вы едете по дороге, размышляя то о работе, то о семейных делах, вокруг вас движутся автомобили. Внезапно большой грузовик пересекает вашу полосу, выезжает на обочину дороги и перекрывает вам путь. У вас нет возможности его объехать и другого выбора, кроме как остановиться.

Как же следует тормозить в такой ситуации? Существует два мнения: "тормозить со всех сил, подчиняясь инстинкту" или "тормозить постепенно «качками» ".

Добавим в нашу задачу условие, что вы едете со скоростью 100 км/ч по мокрой дороге...

К сожалению, реальность показывает нам, что большинство водителей в такой ситуации действуют неправильно: после некоторых колебаний водитель затормозит, но торможение будет постепенным и малоэффективным.

Это наблюдается во многих ситуациях, некоторые из которых могут быть вам знакомы. Увидев аварию на дороге, подойдите и осмотрите тормозной путь. Следы покрышек всегда начинаются в нескольких метрах до места столкновения, хотя каждому понятно, что аварийная ситуация сложилась гораздо раньше и, значит, большая часть расстояния до места аварии не была использована для эффективного торможения.

У этого явления есть две причины:

Во время экстремального торможения на относительно высокой скорости, водитель боится того, что может случиться с автомобилем (скольжение, потеря управления, переворот и так далее), и поэтому не решается сильно нажать на педаль тормоза. По мере приближения к препятствию страх перед столкновением пересиливает страх за машину, водитель нажимает на тормоз все сильнее и сильнее, но уже слишком поздно.

 


Вторая причина более проста: мы привыкли нажимать педаль тормоза постепенно, так мы обычно тормозим перед перекрестками и светофорами, и такой «сценарий» записан в нашем сознании. Чтобы избавиться от этой привычки, нужен потренироваться в экстренном торможении в специальных безлюдных местах. Только реальная практика приучит вас к мысли, что можно и даже нужно резко нажимать на тормоза в чрезвычайных ситуациях - как на мокрой, так и на сухой дороге.

 

 
Конечно, существует множество объяснений-легенд, почему нужно тормозить «качками», постепенно, и так далее: автомобиль начнет скользить, развернется, перевернется и т.д., и т.п. Но правда заключается в том, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации наиболее эффективным будет торможение «изо всех сил». Незамедлительное сильное и долгое нажатие на педаль тормоза сократит тормозной путь примерно вдвое.

 

Не спешите удивляться, я объясню: если в машине установлена система ABS, она сама побеспокоится об эффективности торможения. От водителя требуется только нажать на тормоза и не пугаться вибрации педали (это свидетельствует о работе системы), тогда машина остановится или хотя бы замедлится с максимальной эффективностью.

Важно потренироваться  в экстренном торможении заранее.

Рассмотрим подробно, как вы должны это делать. Возьмитесь за руль двумя руками, переместите ногу с педали газа на педаль тормоза как можно быстрее (имеет значение даже десятая доля секунды, ведь автомобиль все еще двигается!) и сильно и резко нажимайте на тормоза до полной остановки автомобиля.

В автомобиле, не оснащенном системой ABS, используется тот же самый метод! Вы скажете, что тогда колеса автомобиля заблокируются, и машина начнет скользить. Ну и что? Скользящий автомобиль все равно замедляет свое движение, в то время как при торможении «качками» машина то замедляется – когда мы нажимаем на тормоз, то свободно двигается, когда мы отпускаем педаль.

Итак, при непрерывном торможении путь, пройденный до остановки автомобиля, в любом случае будет короче, чем при торможении каким-либо другим способом.

И здесь возникает следующий вопрос: что делать, если автомобиль отклоняется от траектории? Автомобиль не может отклоняться. Закон физики гласит, что тело, двигающееся в известном направлении, будет по инерции продолжать двигаться в том же направлении. В нашем случае, даже если колеса будут заблокированы (в машине без ABS), машина продолжит двигаться по своей полосе в течение всего времени, пока колеса не разблокируются. Вы сможете убедиться в этом, посмотрев на четыре прямые полосы, которые оставляют покрышки невращающихся колес.

Вы хотите узнать еще более удивительный факт?

 Как показали испытания, проведенные профессиональными инструкторами, на автомобиле без ABS при экстренном торможении на скорости 50 км/ч, на мокрой дороге с легким уклоном вниз: тормозной путь автомобиля с заблокированными колесами был примерно на 12 метров короче, чем путь автомобиля, водитель которого тормозил «качками».

Дополнительную  информацию о безопасном вождении можно найти  на сайте компании Шломо Sixt на русском языке:

Компания Шломо Sixt, ведущий автомобильный концерн в Израиле, предоставляет широкий спектр услуг, включающий прокат автомобилей, промышленный лизинг, частный лизинг (новая система финансирования покупки новых автомобилей), продажу автомобилей из первых рук, страхование автомобилей, сеть гаражей и техобслуживание.
 
Для обращения на русском языке звоните в Шломо Sixt по телефону *5355

В статье использованы материалы профессиональной школы  безопасного вождения "Маслюлим"

 



Notice: Use of undefined constant id - assumed 'id' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 121

Notice: Use of undefined constant id - assumed 'id' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 131
 

Фотографии

Notice: Use of undefined constant title - assumed 'title' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 1105

555

555



Notice: Use of undefined constant title - assumed 'title' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 1105

Фото Диана Арбенина и Ночные Снайперы в Израиле клуб Театрон Тель-Авив 3.05.09

Фото Диана Арбенина и Ночные Снайперы в Израиле клуб Театрон  Тель-Авив 3.05.09


Смотреть все галереи





Notice: Undefined variable: links in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 1084
Наши друзья:
ISRA HOME
Страхование в Израиле
Касса BRAVO!

  
При копировании в полном или частичном варианте активная гиперссылка на http://www.avangard-israel.com обязательна.