Notice: Use of undefined constant dbAddress - assumed 'dbAddress' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 3

Notice: Use of undefined constant dbUser - assumed 'dbUser' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 4

Notice: Use of undefined constant dbPassword - assumed 'dbPassword' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 5

Notice: Use of undefined constant dbName - assumed 'dbName' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 6

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/poll/avangard-israel.com/a94e732a6a0bd5c940eef6a66c03a4a4/sape.php on line 221

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/poll/avangard-israel.com/a94e732a6a0bd5c940eef6a66c03a4a4/sape.php on line 227

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/poll/avangard-israel.com/a94e732a6a0bd5c940eef6a66c03a4a4/sape.php on line 221

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/poll/avangard-israel.com/a94e732a6a0bd5c940eef6a66c03a4a4/sape.php on line 227

Notice: Use of undefined constant dbAddress - assumed 'dbAddress' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 90

Notice: Use of undefined constant dbUser - assumed 'dbUser' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 90

Notice: Use of undefined constant dbPassword - assumed 'dbPassword' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 90

Notice: Use of undefined constant dbName - assumed 'dbName' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 98

Notice: Use of undefined constant title - assumed 'title' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 12
Авангард :: Селком»: названы 8 победителей конкурса "Израильский акцент" проекта "Тарбут.ru"<br /> <b>Notice</b>: Undefined index: findtext in <b>/home/poll/avangard-israel.com/functions.php</b> on line <b>350</b><br />
Новое в Израиле
Сделать стартовой | Добавить в избранное
Новое в Израиле
Новости

Notice: Use of undefined constant text - assumed 'text' in /home/poll/avangard-israel.com/redaktor.php on line 6

Notice: Use of undefined constant img - assumed 'img' in /home/poll/avangard-israel.com/redaktor.php on line 12
О нас
Дорогие посетители ,
приветствуем вас на нашем сайте!
Здесь вы можете найти информацию о самых последних новинках израильского рынка товаров и услуг.
Также у знать о всех мероприятиях ,скидках, выставках проводимых ведущими израильскими компаниями ...  




Прогноз погоды



Транспорт







Notice: Use of undefined constant id - assumed 'id' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 98

Notice: Use of undefined constant pic_th - assumed 'pic_th' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 100

Notice: Use of undefined constant pic_big - assumed 'pic_big' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 101

Notice: Use of undefined constant underpic - assumed 'underpic' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 101

Notice: Use of undefined constant underpic - assumed 'underpic' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 101

Notice: Use of undefined constant text - assumed 'text' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 107

Селком»: названы 8 победителей конкурса "Израильский акцент" проекта "Тарбут.ru"

 Говорят, что переезд в другую страну, неважно называется ли это эмиграцией или репатриацией, можно считать проверкой на прочность, стойкость морального склада.

Сталкиваясь с трудностями привыкания к чуждой, несмотря на близкое историческое родство, стране, люди начинают меняться"… Эти строчки новеллы "Вкус эмиграции" одной из победительниц конкурса "Израильский акцент" Наоми Акива можно отнести ко всем победителям конкурса: все они ощутили вкус Израиля, трудности привыкания к новой жизни они отразили в своих работах и с помощью искусства стали частью Израиля.

 


 Конкурс на лучшее воплощение образа страны "Израильский акцент", проходящий в рамках проекта  Тарбут.ru на сайте www.tarbut.ru, который создан ведущей сотовой компанией «Селком» для продвижения русскоязычных творческих израильтян, завершен. Что же можно считать символом Израиля? Что наиболее ярко отражает образ нашей страны? И вообще, каков он - современный Израиль, страна чудес и парадоксов, войн и политических скандалов - та страна, в которой мы живем? И каковы они - современные израильтяне?

 


В конкурсе "Израильский акцент" мы предложили вам выразить свой взгляд на Израиль - через художественные образы, музыку и слово.
На конкурс было представлено множество замечательных, талантливых работ, которые были высоко оценены посетителями сайта, так что жюри пришлось нелегко.

 

Литературные, музыкальные, художественные работы и фотографии рассматривало авторитетное жюри в составе Павла Маргуляна, Марка Галесника, Ави Сабага и Йосефа Барданашвили - каждый из уважаемых деятелей культуры выбирал победителей в своем виде творчества. 8 победителей определены - вот их имена: Наоми Акива, Виктор Штивельберг, Ян Ставчанский, Юлия Зисман, Ирина Кильфин, Игорь Крутер, Лилия Чак, Театр песни "Мерхавим".

 


Игорь Крутер - фотограф, лауреат и номинант многих престижных международных конкурсов, впечатлил жюри и посетителей сайта серией работ "Девочки из Каракaл". («Каракал - это пехотные боевые войска, в которых девушки и парни служат вместе и выполняют боевые обязанности на одном уровне», поясняет автор). ...Девочка с распущенными светлыми волосами и голубыми глазами, в одной руке держит автомат, другой обнимает куклу, на девочке - полная экипировка пехотинца... Тысячи поклонников таланта Игоря увидели его работы и вместе с ним задумались о жизни и войне, искусстве и реальности.

 


Живописные работы из серии «Иерусалим» еще одной победительницы конкурса Лилии Чак поражают своей необычностью. На картинах нет привычных узнаваемых очертаний города, нет домов и прохожих - только цвета. Но это - цвета Иерусалима, которые с первой минуты поразили Лилию, приехавшую из монохромного Санкт-Петербурга.18 лет Лилия рисует Иерусалим, за эти года она менялась вместе со своим городом и только сейчас, через 18 лет знакомства, Лилия считает, что нашла ключ к понимаю вечной загадки Иерусалима.

 


Ирина Кильфин создала песню-гимн Иерусалиму. Торжественный и величественный, гимн напоминает нам о великой истории города, который во все времена оставался современным, во все времена любил и заботился о тех, кто жил в его стенах.  Ирина Кильфин  - израильская певица, лауреат международных конкурсов, автор музыкального радиопроекта "Шаг к успеху", поэт и композитор, автор песен, организатор фестивалей и конкурсов.

 


Не столь величественный, сколь веселый и остроумный гимн хамсину написал и исполнил театр песни « Мерхавим» - за песню "Жаркий август" и другие израильские произведения театр песни стал одним из победителей конкурса "Израильский акцент."В составе коллектива руководитель театра , автор и исполнитель Борис Бляхман, солистка Марина Гершман и скрипачка Элина Милькина. Жанровая основа театра песни - синтез традиций театра, клейзмерской музыки, эстрадной и авторской песни.

 

На работах из цикла "Сделано в Израиле"; фотографа Яна Ставчанского - израильское небо, красное  и тревожное, к которому поднял руку солдат с автоматом в руке; пейзажный снимок Армагеддона потрясает своей идилличностью и покоем, не вяжущимися с грозным названием; израильских закат на фоне джипа, пересекающего пустыню или группы смеющихся полицейских, а главное - лица Израиля, лица стариков и вековая мудрость, читающаяся в них.


 
Виктор Штивельберг - известный художник, его выставки проходили по всему миру - в Америке, Англии, Канаде, Японии, Франции, Италии и в других странах, во многих частных коллекциях находятся его работы. Виктор - создатель своего художественного мира, отраженного в серии живописных работ "Люди Книги", в котором Израиль переплетается с волшебными странами, которые рисует воображение художника, эти страны и миры переплетаются друг с другом и становятся одним целым – миром художника.


 
«Самое израильское для моего творчества - это солнце, которое заливает все вокруг сияющим светом, - рассказывает о себе художница-победительница конкурса Юлия Зисман. -
Ощущение праздника ярких красок не покидает душу и отражается в картинах.

 

Самое израильское для меня - это чувство какого-то братства, легкости общения между людьми. Если просишь помочь - всегда помогут, часто даже можно не просить.»
Батики, созданные Юлией, такие как "Порт в Акко", "Кибуц Фарод", пронизаны светом и красками израильского солнца и согреты теплом израильской души. 
Наоми Акива, получившая приз за «Вкус эмиграции» и другие новеллы, приехала в Израиль в 1999 году, «все свои первые впечатления от Израиля я тщательно берегу, может быть когда-нибудь - очень надеюсь на это - личный опыт обернется литературной реальностью», - говорит она про себя.

 

Все победители, помимо тысячной аудитории, помимо обретения новых поклонников, помимо восторженных отзывов и рецензий, оставленных посетителями сайта на личных страничках победителей, получат денежный приз в размере 8 000 шекелей, а также освещение в СМИ на русском и иврите.

 

"Израильская жизнь пестрая, смешная, перепутанная, а иногда горькая до слез, продолжалась... И никому - ни оголтелым внешним врагам, ни бездарным местным политиканам, ни закусившим удила миротворцам - пока не удавалось остановить ее сумбурное течение. Решено, об этом я и напишу в следующем письме своему однокласснику!" - пишет Наоми Акива в своей новелле.

 Вместе с ней свои письма об Израиле - музыкальные, художественные, литературные - пишут участники конкурса Тарбут.ru и именно по этим "письмам", опубликованным на сайте www.tarbut.ru мир сможет создать впечатление и судить о жизни в одном из самых интересных мест земли - о жизни в Израиле.

 

 

 



Notice: Use of undefined constant id - assumed 'id' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 121

Notice: Use of undefined constant id - assumed 'id' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 131
 

Фотографии

Notice: Use of undefined constant title - assumed 'title' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 1105

555

555



Notice: Use of undefined constant title - assumed 'title' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 1105

Фото Диана Арбенина и Ночные Снайперы в Израиле клуб Театрон Тель-Авив 3.05.09

Фото Диана Арбенина и Ночные Снайперы в Израиле клуб Театрон  Тель-Авив 3.05.09


Смотреть все галереи





Notice: Undefined variable: links in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 1084
Наши друзья:
ISRA HOME
Страхование в Израиле
Касса BRAVO!

  
При копировании в полном или частичном варианте активная гиперссылка на http://www.avangard-israel.com обязательна.