Notice: Use of undefined constant dbAddress - assumed 'dbAddress' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 3

Notice: Use of undefined constant dbUser - assumed 'dbUser' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 4

Notice: Use of undefined constant dbPassword - assumed 'dbPassword' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 5

Notice: Use of undefined constant dbName - assumed 'dbName' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 6

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/poll/avangard-israel.com/a94e732a6a0bd5c940eef6a66c03a4a4/sape.php on line 221

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/poll/avangard-israel.com/a94e732a6a0bd5c940eef6a66c03a4a4/sape.php on line 227

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/poll/avangard-israel.com/a94e732a6a0bd5c940eef6a66c03a4a4/sape.php on line 221

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/poll/avangard-israel.com/a94e732a6a0bd5c940eef6a66c03a4a4/sape.php on line 227

Notice: Use of undefined constant dbAddress - assumed 'dbAddress' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 90

Notice: Use of undefined constant dbUser - assumed 'dbUser' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 90

Notice: Use of undefined constant dbPassword - assumed 'dbPassword' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 90

Notice: Use of undefined constant dbName - assumed 'dbName' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 98

Notice: Use of undefined constant title - assumed 'title' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 12
Авангард :: Танцор и «Учитель танцев» Гедиминас Таранда<br /> <b>Notice</b>: Undefined index: findtext in <b>/home/poll/avangard-israel.com/functions.php</b> on line <b>350</b><br />
Новое в Израиле
Сделать стартовой | Добавить в избранное
Новое в Израиле
Новости

Notice: Use of undefined constant text - assumed 'text' in /home/poll/avangard-israel.com/redaktor.php on line 6

Notice: Use of undefined constant img - assumed 'img' in /home/poll/avangard-israel.com/redaktor.php on line 12
О нас
Дорогие посетители ,
приветствуем вас на нашем сайте!
Здесь вы можете найти информацию о самых последних новинках израильского рынка товаров и услуг.
Также у знать о всех мероприятиях ,скидках, выставках проводимых ведущими израильскими компаниями ...  




Прогноз погоды



Транспорт







Notice: Use of undefined constant id - assumed 'id' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 98

Notice: Use of undefined constant pic_th - assumed 'pic_th' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 100

Notice: Use of undefined constant pic_big - assumed 'pic_big' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 101

Notice: Use of undefined constant underpic - assumed 'underpic' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 101

Notice: Use of undefined constant underpic - assumed 'underpic' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 101

Notice: Use of undefined constant text - assumed 'text' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 107

Танцор и «Учитель танцев» Гедиминас Таранда

Сцена из спектакля
Сцена из спектакля


Танцор и «Учитель танцев» Гедиминас Таранда

Полина Лимперт

Имя этого человека известно многим, потому что – так уж сложилось, что он  но всегда находится в  эпицентре скандала. Не все, что Таранда делает, особенно в телевизионных проектах, всем нравится, но то, что связано с танцами хоть каким-то образом – танцует ли он сам в составе «Имперского русского балета» , играет ли в спектакле театра имени Моссовета с говорящим названием «Учитель танцев», который скоро будет в Израиле - нравится большинству!

 

- В спектакле «Учитель танцев» вы играете главную роль – учителя танцев. Во время ее исполнения не происходит ли у вас некоторое «дежа вю» - вам ведь и в жизни приходится этим заниматься, разве не так?
- Да, это правда, но в жизни я – профессионал, а здесь все-таки - авантюрист. Молодой человек, которого я играю, выдает себя за учителя танцев, чтобы быть рядом с любимой. На самом деле он никогда не преподавал, это – его первая практика и первая ученица!

 

- Забавно! Если вы в жизни и учитель танцев, то – «играющий тренер»…
- Это правильно.

 

- …Что легче: учить или самому танцевать?
- Легче самому танцевать, конечно, потому что я вообще считаю профессию педагога одной из самых сложных. Передавать свой опыт и чувствовать ученика – это большое искусство.

 

- Вы сами лидер и руководитель труппы, а когда пришли в театр имени Моссовета актером, то вам пришлось подчиняться режиссеру. Легко ли вам было это сделать?
- Да, мне очень легко подчиняться режиссеру, потому что я прошел замечательную школу Большого театра. И если ты работаешь с режиссером-хореографом – а я работал с Юрием Николаевичем Григоровичем – то всегда должен чувствовать, что хочет режиссер. Артист – это материал, который должен правильно воплотить мысль режиссера на сцене. Но если артист еще и талантлив, то он добавляет и свою изюминку.

 

- Лопе де Вега. Что для вас это имя? И чем вас привлекла пьеса 400-летней давности?
- Ну, во-первых, участием в спектакле Кати Гусевов, Оли Кабо, Александра Ленькова и многих других актеров, которых я люблю и с которыми очень дружу.
Во-вторых, Юрий Еремин, режиссер этого спектакля, - один из самых тонких режиссеров в Москве. У него изящный юмор, в нем нет пошлости, он тонко выстраивает спектакль – так, что  у зрителей всегда на лице улыбка, а также ощущение любви и радости!

 


В-третьих, меня привлекла возможность  играть в театре Моссовета –одном из лучших театров России.
И, конечно,  мне очень понравилась нынешняя версия пьесы: действие перенесено в 30-е годы прошлого века, и это дало возможность использовать музыку танго,  фокстротов, других танцев тех десятилетий. Это делает пьесу современной. И те проблемы, которые ставит спектакль становятся близки всем нам.

 

- Ваше имя почему-то всегда  в эпицентре скандала…
- Видимо, оно его к себе притягивает.

 

- Ваш уход из Большого театра был неоднозначным.  Разве Париж не стоит мессы? Не  стоило ли остаться в Большом любой ценой?
- Это сладкое слово – свобода, которое понять и ощутить невозможно, есть только стремление к ней! А вообще я не скандальный человек, нет. Я не люблю войну, потому что в детстве  занимался борьбой, и мой тренер говорил, что любая война – это поражение. Поражение, потому что ты теряешь близких. Поэтому победа – если ты сможешь избежать войны. Но уж если война, то – война! Как говорил Наполеон, главное – ввязаться в драку, а там посмотрим. У меня это тоже присутствует - я не воинственный человек, но если уж я вступаю в борьбу, то до конца!

 

- Как вас примет израильская публика? Есть ли в ней что-то особенное – не такое, как в других странах?
- Мне очень нравится  эта теплая публика - как дома. Я приезжаю в Израиль и даже теряюсь – где мы выступаем? С морем – как будто в Сочи, но в то же время это не Сочи, потому что здесь есть необыкновенный колорит. А по людям, по приему, по разговорам – это очень близко к российской публике. Я вообще считаю, что в России и в Израиле, где много наших соотечественников - самая лучшая публика в мире! Если они любят, то любят!

 

- Как вы сами себя оцениваете в целом и в этом спектакле в частности?
- Я себе редко нравлюсь. Это, определенный залог долгожительства и успеха. Человек, который себе нравится, перестает развиваться. Поэтому после спектакля я всегда пристаю к режиссеру – как? Что хорошо, что плохо? Это – самое важное. Потому что как только ты начинаешь болезненно реагировать на критику, это первый звонок, что ты останавливаешься в своем развитии.

 

- Древние говорили, что нельзя молиться двум Богам одновременно. Ваша главная профессия – балет, но балет, как мы видим – далеко не все, что есть в вашей жизни.
- Древние правы… В чем-то ты можешь быть профессионалом, а в других вещах ты будешь дилетантом, хоть и хорошим. Поэтому балет – это то, в чем я профессионал.

Спектакль «Учитель танцев» режиссера Юрий Еремин с участием популярнейшей актрисы  Екатерины Гусевой, Гедиминаса Таранды, Ольги Кабо, Александра Ленькова, Александра Бобровского,  оркестр театра им. Моссовета  под руководством Матвея Костолевского будет показан в Израиле с 24 по 26 июля   и его стоит увидеть по всем этим причинам, и в том числе - ради танцевальных номеров, которые специально для этого спектакля придумал и поставил народный артист России Гедиминас Таранда.

На фото - сцена из спектакля. Фото

с официального сайта театра им. Моссовета -http://www.mossoveta.ru/

 



Notice: Use of undefined constant id - assumed 'id' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 121

Notice: Use of undefined constant id - assumed 'id' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 131
 

Фотографии

Notice: Use of undefined constant title - assumed 'title' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 1105

555

555



Notice: Use of undefined constant title - assumed 'title' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 1105

Фото Диана Арбенина и Ночные Снайперы в Израиле клуб Театрон Тель-Авив 3.05.09

Фото Диана Арбенина и Ночные Снайперы в Израиле клуб Театрон  Тель-Авив 3.05.09


Смотреть все галереи





Notice: Undefined variable: links in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 1084
Наши друзья:
ISRA HOME
Страхование в Израиле
Касса BRAVO!

  
При копировании в полном или частичном варианте активная гиперссылка на http://www.avangard-israel.com обязательна.