Notice: Use of undefined constant dbAddress - assumed 'dbAddress' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 3

Notice: Use of undefined constant dbUser - assumed 'dbUser' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 4

Notice: Use of undefined constant dbPassword - assumed 'dbPassword' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 5

Notice: Use of undefined constant dbName - assumed 'dbName' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 6

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/poll/avangard-israel.com/a94e732a6a0bd5c940eef6a66c03a4a4/sape.php on line 221

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/poll/avangard-israel.com/a94e732a6a0bd5c940eef6a66c03a4a4/sape.php on line 227

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/poll/avangard-israel.com/a94e732a6a0bd5c940eef6a66c03a4a4/sape.php on line 221

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/poll/avangard-israel.com/a94e732a6a0bd5c940eef6a66c03a4a4/sape.php on line 227

Notice: Use of undefined constant dbAddress - assumed 'dbAddress' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 90

Notice: Use of undefined constant dbUser - assumed 'dbUser' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 90

Notice: Use of undefined constant dbPassword - assumed 'dbPassword' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 90

Notice: Use of undefined constant dbName - assumed 'dbName' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 98

Notice: Use of undefined constant title - assumed 'title' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 12
Авангард :: Еврейская Национальная и Университетская библиотека - мир тайн, легенд и фактов<br /> <b>Notice</b>: Undefined index: findtext in <b>/home/poll/avangard-israel.com/functions.php</b> on line <b>350</b><br />
Новое в Израиле
Сделать стартовой | Добавить в избранное
Новое в Израиле
Новости

Notice: Use of undefined constant text - assumed 'text' in /home/poll/avangard-israel.com/redaktor.php on line 6

Notice: Use of undefined constant img - assumed 'img' in /home/poll/avangard-israel.com/redaktor.php on line 12
О нас
Дорогие посетители ,
приветствуем вас на нашем сайте!
Здесь вы можете найти информацию о самых последних новинках израильского рынка товаров и услуг.
Также у знать о всех мероприятиях ,скидках, выставках проводимых ведущими израильскими компаниями ...  




Прогноз погоды



Транспорт







Notice: Use of undefined constant id - assumed 'id' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 98

Notice: Use of undefined constant pic_th - assumed 'pic_th' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 100

Notice: Use of undefined constant pic_big - assumed 'pic_big' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 101

Notice: Use of undefined constant underpic - assumed 'underpic' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 101

Notice: Use of undefined constant underpic - assumed 'underpic' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 101

Notice: Use of undefined constant text - assumed 'text' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 107

Еврейская Национальная и Университетская библиотека - мир тайн, легенд и фактов

Еврейская Национальная и Университетская библиотека
Еврейская Национальная и Университетская библиотека

В этом – 2009 году - традиционная неделя книги  начнется 10 июня.

В ее преддверии Национальная библиотека Израиля опубликовала статистические данные о всех изданиях, учтенных библиотекой в предыдущем, 2008 году.

********

Для любителей чтения в Израиле открытие Недели книги – одно из важнейших израильских культурных мероприятий. Подобные праздники книги проводятся во многих городах мира, но одновременно по всей стране – только в Израиле. В Неделе книги участвуют около 300 издательств,а книжные ярмарки пройдут в течение июня в 50 населенных пунктах.

 

Первая Неделя книга в Эрец-Исраэль была проведена летом 1926 года на бульваре Ротшильда в Тель-Авиве по инициативе Брахи Плай, основательницы издательства «Масада», приехавшей в Эрец-Исраэль из Киева 1917 году (ее сын Александр Плай был многолетним редактором Еврейской энциклопедии).

 

С 1961 года благодаря инициативе Объединения книжных издательств мероприятия Недели книги стали проходить одновременно по всей стране. Актуальна  ли Неделя книги сегодня, в эпоху электронной медии?  Конечно, да!  И доказательство тому - толпы людей на книжных ярмарках и 7414 названий печатной продукции различного формата (не считая более 15.000 номеров периодики), вышедших в Израиле в 2008 году по данным Национальной библиотеки.

 

В течение Недели книги продаются до 33 процентов годового оборота книжного рынка, и Объединение издательств всеми способами пытаются привлечь читателей. За год продается 34 миллиона единиц печатной продукции, среди них половина - художественные книги, беллетристика, научно-популярные издания, документальные исследования, книги по истории и философии и энциклопедии.  Оставшиеся 17 миллионов – в основном учебные пособия.

 

Как любое крупное книгохранилище, — это целый мир, хранящий бессчетное число нераскрытых тайн, мифов, легенд и фактов. В ее фонде – свыше 5 миллионов книг и микрофильмов, а также рукописи на иврите, собранные со всего мира.
Основана эта самая крупная библиотека на Ближнем и Среднем Востоке в 1892 году и на сегодня это крупнейшее в мире собрание книг и документов о еврейском народе, его истории и культуре, написанных на иврите и других еврейских языках, а также на языках других народов.


 
Национальная Библиотека  - является главной и самой крупной библиотекой страны.  В отличие от большинства других национальных или университетских библиотек, Национальная библиотека открыта без ограничений для всех читателей, которые могут заниматься в читальных залах.

 


В Национальной библиотеке хранится около свыше 11 тысяч рукописей, 200 инкунабул, 11 тысяч карт, 100 тысяч нотных изданий, более 2 тысяч звукозаписей, около 9,5 тысяч микроформ. Основу нескольких специальных коллекций составляют переданные библиотеке собрания частных коллекционеров.

 

Библиотека собирает всю печатную продукцию Израиля, а также относящиеся к Израилю иностранные публикации, переводы книг израильских писателей и литературу по Ближнему Востоку.  Библиотека ведет библиографический учет всей печатной продукции Израиля. В этой библиотеке комплектуется максимально полное собрание книг и других материалов об Израиле и его народе.

 

В преддверии Недели книги Национальная библиотека ежегодно публикует статические данные о новых изданиях.  Базируется эта статистика на "обязательных экземплярах", посылаемыми всеми издательствами страны в библиотеку. Закон обязывает местных издателей отсылать два экземпляра каждой издаваемой в Израиле книги/брошюры/журнала/газеты в Национальную библиотеку в течение месяца с момента публикации. Данный закон относится к печатной продукции, выходящей на любом языке.

 


 С 2001 года действие закона распространено также и на все альтернативные носители информации: аудио и видеокассеты, компьютерные диски, микрофильмы и т.п. Считается, что подавляющее большинство израильских издателей следует этому закону. Так вот, по случаю Недели книги Национальная библиотека разослала статистические данные об изданиях, учтенных ею в 2008 году.

 


 
Всего в Израиле зарегистрировано 1662 издателей (1513 действующих), в т.ч. 640 коммерческих издательств, 14 - государственных и 329 коммерческих в  ортодоксальном секторе. По данным Национальной библиотеки в прошлом году светская литература составила 77 процентов от общего числа названий, религиозная – 23. Из общего числа зарегистрированных издателей 507 специализируются на издании еврейской религиозной литературы, 8 - на издании иной религиозной литературы, 51 издательство издает среди прочих книги и на русском языке, а 21 (из официально зарегистрированных) – только на русском.

 

Всего было получено 7414 названий издательской продукции, в том числе 6384 новых книг, 650 новых газет и журналов (для сравнения в 2007 году – 1500:  Интернет вытесняет бумагу), 380 названий издательской продукции на альтернативных (не печатных) носителях. Кроме того, в Национальную библиотеку было переслано 15806 номеров текущей периодики выходящих в Израиле газет и журналов.

 

Из общего числа учтенных в 2008 году в Израиле книг вышло: подавляющая часть на иврите - 5621, за ивритом следуют книги на английском языке - 368, на третьем месте книги на русском - 206, на арабском - 121, на французском - 18, на идише - 12, на испанском – 21 и далее по убывающей до 3 книг на бухарском. Всего же не на иврите вышло 760 названий.
Среди книг, изданных на иврите, 85% приходится на оригинальные произведения и лишь 15% на переводы, включая переиздания (4676 написаны на иврите и 948 - переводы).

 

Кстати, сама Национальная библиотека в течение Недели Книги, с 7 по 14 июня распродает излишние дубликаты своих книг:  с воскресенья по четверг с 9.00 до 13.00, а 7 и 9 июня еще и с 16.00 до 18.00.

 

 



Notice: Use of undefined constant id - assumed 'id' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 121

Notice: Use of undefined constant id - assumed 'id' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 131
 

Фотографии

Notice: Use of undefined constant title - assumed 'title' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 1105

555

555



Notice: Use of undefined constant title - assumed 'title' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 1105

Фото Диана Арбенина и Ночные Снайперы в Израиле клуб Театрон Тель-Авив 3.05.09

Фото Диана Арбенина и Ночные Снайперы в Израиле клуб Театрон  Тель-Авив 3.05.09


Смотреть все галереи





Notice: Undefined variable: links in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 1084
Наши друзья:
ISRA HOME
Страхование в Израиле
Касса BRAVO!

  
При копировании в полном или частичном варианте активная гиперссылка на http://www.avangard-israel.com обязательна.