Notice: Use of undefined constant dbAddress - assumed 'dbAddress' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 3

Notice: Use of undefined constant dbUser - assumed 'dbUser' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 4

Notice: Use of undefined constant dbPassword - assumed 'dbPassword' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 5

Notice: Use of undefined constant dbName - assumed 'dbName' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 6

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/poll/avangard-israel.com/a94e732a6a0bd5c940eef6a66c03a4a4/sape.php on line 221

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/poll/avangard-israel.com/a94e732a6a0bd5c940eef6a66c03a4a4/sape.php on line 227

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/poll/avangard-israel.com/a94e732a6a0bd5c940eef6a66c03a4a4/sape.php on line 221

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/poll/avangard-israel.com/a94e732a6a0bd5c940eef6a66c03a4a4/sape.php on line 227

Notice: Use of undefined constant dbAddress - assumed 'dbAddress' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 90

Notice: Use of undefined constant dbUser - assumed 'dbUser' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 90

Notice: Use of undefined constant dbPassword - assumed 'dbPassword' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 90

Notice: Use of undefined constant dbName - assumed 'dbName' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 98

Notice: Use of undefined constant title - assumed 'title' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 12
Авангард :: Большая сцена ко дню рождния<br /> <b>Notice</b>: Undefined index: findtext in <b>/home/poll/avangard-israel.com/functions.php</b> on line <b>350</b><br />
Новое в Израиле
Сделать стартовой | Добавить в избранное
Новое в Израиле
Новости

Notice: Use of undefined constant text - assumed 'text' in /home/poll/avangard-israel.com/redaktor.php on line 6

Notice: Use of undefined constant img - assumed 'img' in /home/poll/avangard-israel.com/redaktor.php on line 12
О нас
Дорогие посетители ,
приветствуем вас на нашем сайте!
Здесь вы можете найти информацию о самых последних новинках израильского рынка товаров и услуг.
Также у знать о всех мероприятиях ,скидках, выставках проводимых ведущими израильскими компаниями ...  




Прогноз погоды



Транспорт







Notice: Use of undefined constant id - assumed 'id' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 98

Notice: Use of undefined constant pic_th - assumed 'pic_th' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 100

Notice: Use of undefined constant pic_big - assumed 'pic_big' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 101

Notice: Use of undefined constant underpic - assumed 'underpic' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 101

Notice: Use of undefined constant underpic - assumed 'underpic' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 101

Notice: Use of undefined constant text - assumed 'text' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 107

Большая сцена ко дню рождния

14 мая- вечер открытия
14 мая- вечер открытия "Большой Сцены",

Есть еще одна причина в дополнение к тысяче уже существующих для того, чтобы срочно переехать в тель-авивский квартал Неве-Цедек. Красота – раз, море рядом – два, живешь в "историческом квартале" - три, престижность - четыре, парк, туристы, мемориальные доски, архитектура.

 

Полно кафе, бутиков, галерей. Просто настоящий город – в лучшем, пусть и неизведанном доныне, смысле этого слова. А посреди лучшего смысла стоит Центр Сузан Далаль, который 14 мая начинает отмечать свое 20-летие. А поскольку 20-летие празднуется в рамках 100-летия Тель-Авива, юбилея, растянувшегося на год, то и день рождения Главного Балетного Центра Страны будет отмечаться целый год, стартовав на Большой Сцене, уже возведенной на площади Центра.

 

 На БС – Большой Сцене с 14 мая начнут показывать программу, включающую лучшие работы Центра за два прошедших десятилетия -  спектакли для детей и взрослых; концерты Идана Райхеля и Риты; балеты "Бат-Шевы" и Нача Дуато; постановки, специально приготовленные для юбилея и показывающиеся при поддержке Фестиваля Израиля в Иерусалиме.

 

Билеты на все представления стоят свою цену – от скольких-то шекелей до стольких-то шекелей, а вот жители квартала Неве-Цедек получат свою толику бесплатных приглашений. Это и есть тысяча первая причина для переезда в этот первый еврейский квартал, выросший на месте пардеса  "гинат Давид», насаженный супругами, приехавшими в Эрец-Исраэль из Межерича. Прямо под апельсинами была написана первая еврейская книга на иврите по садоводству, «Мааян ганим» - "Источник садов". Неве-Цедек появился у стен Яффо еще в 1887 году, задолго до того, как 100 лет назад на пляже прозорливые евреи в панамах разыграли участки "Ахузат Байт".

 

Было это давно, а вот последние 20 лет прошли быстро и за это время кто только не побывал в Неве-Цедеке, наблюдая поначалу за скромной, а потом за бурной реставрационно-перестроечной деятельностью, фиксируя новые синие ставни и голубые двери старых домов на мириадах  дигитальных снимках.

 

 А вот тем, кто хаживал там чуть раньше, мне самой к примеру, помнятся крысы, трусящие вдоль просолившихся на морском ветру стен домов, ямы и колдобины на узких улицах, разрушающиеся постройки, ветхие заборы, за одним из которых в какой-то момент появился только что назначенный тогда – 20 лет назад - директор центра Яир Варди, бывший лондонский танцовщик, организатор одного из ансамблей балета в Англии, начавший перестраивать под балетные нужды комплекс зданий школы для девочек, называемой в зависимости от источников то турецкой, то арабской, то британской, то школой для мальчиков "Альянс".

 

Тогда этот комплекс еще назывался "Театр Неве-Цедек", в нем на какое-то время обосновался детский театр Орны Порат благодаря поддержке семьи Иерушалми, а "Балетным Центром Сузан Далаль" место стало называться позже, когда семья лондонских филантропов Далаль пожертвовала в 1989-м году на перестройку комплекса значительную сумму в память о рано умершей дочери Сузан.

 

Так вот – 20 лет назад краска на стенах была свежая. 15 лет назад название "Сузан Далаль" не признавали таксисты, 10 лет назад мало кто мог объяснить, как туда пройти, 3 года назад все стали считать себя первооткрывателями и старожилами этого места и даже посещать спектакли Центра.

 

 А всего бы этого не было, если бы не энтузиазм Яира Варди и тогдашнего мэра Тель-Авива Шломо Лахата, благодаря которым в Центре бывает полмиллиона посетителей в год, состоялось 850 премьер, проводится 600 мероприятий в год, десяток фестивалей, в том числе и международные. Центр Сузан Далаль - "дом" ансамбля "Бат-Шева", детского театра Орны Порат и этнического театра "Инбаль". В нем постоянно репетирует балетный театр Инбаль Пинто, но главное – что он стал самым притягательным местом пусть если и не на всем Земном шаре, то на улочке Ехиэли в тель-авивском квартале Неве-Цедек.

 

14 мая, в вечер открытия "Большой Сцены", Яир Варди получит специальный приз от МИДа Израиля за вклад в развитие израильского балета, за то, что благодаря ему балет стал визитной карточкой страны наравне с хай-теком, апельсинами и фестивалями. Фестивали в "Сузан Далаль" проводятся круглый год, от детских каникулярных до серьезных международных на балетные и околобалетные темы.

 

 

В центре несколько залов и учебных студий и Центр уже не первый год сотрудничает с Фестивалем Израиля в Иерусалиме - так что и в этом году тяжелые на подъем тель-авивцы могут посмотреть часть балетной программы Иерусалимского фестиваля, не выезжая за пределы любимого мегаполиса у береговой полосы.

 

 

В этом году в рамках Большой Сцены, ставшей возможной благодаря особым пожертвованиям семьи меценатов Далаль, в Израиле вновь выступит испанский балет Нача Дуато и впервые гастролирующий у нас в стране балет из Монреаля. В качестве юбилейного приношения Центру Сузан Далаль на Большой Сцене выступит ансамбль Идо Тадмора со ставшими уже легендарными в истории развития израильского балета спектаклями "Кастрюля Симы" на музыку Баха и "Клеткой". В рамках этого вечера к Идо Тадмору присоединится старейшая израильская танцовщица Рина Шенфильд и Талья Паз.

 

 

Общий бюджет фестиваля – 2,4 миллиона шекелей. Хорошим артистам надо платить, потому бесплатных развлечений не будет, хотя один вечер все-таки устроят "свободный", но точную дату от журналистов на пресс-конференции на всякий случай утаили, как и таинственную программу сюрпризов, намеченную на весь ближайший год.

 

1200 человек каждый день смогут увидеть лучшие представления израильских и зарубежных исполнителей, часть которых подготовлены специально к 20-летию Центра. В музыкальную программу включен "Проект Идана Райхеля" и выступление Марты Гомез, концерты Хавы Альберштейн и Риты, Муша Бен-Ари и Шломи Шабана, Эхуда Баная и фанк-джаз-группы «Тапухим». И столь полюбившейся тель-авивцам группы "Балкан-Бит-Бокс", которая проаккомпанирует танцовщикам в отрывках из балета "Монгер" Барака Маршаля.

 

 Ансамбль "Бат-Шева" подготовил к юбилею родимых стен особое "историческое" представление в хореографии Охада Нагарина. 40 танцовщиков исполнят отрывки из балетов Нагарина, созданных за последние 20 лет в "Сузан Далаль". Ансамбль "Вертиго" (современный балет) выступит в одной программе с группой "Тарарам" (ударные) со спектаклем "Белый шум" Ноа Вертхаймер. Театр Орны Порат покажет детский спектакль "Яблоня господина Зута". Кибуцный ансамбль балета – прекрасную раннюю постановку Рами Беэра "Память" (не упустите – этот спектакль стал раритетом).

 

 

Все представления на "Большой Сцене" одноразовые, то есть, кто не успеет, тот опоздает. Так что внимательно изучите расписание на сайте http://www.suzannedellal.org.il и помните: веселье начинается 14 мая балканской музыкой "Монгера". Энергетика этого балетного спектакля вкупе с энергетикой группы балкано-цыгано-израильского хип-хоп-фанка из Нью-Йорка может далеко завести публику, благодаря до поры до времени сдерживаемому неистовству, веселью и жизнелюбию, желанию радовать себя и других.

 


Национальный балет Испании (Compania Nacional de Danza) - известная европейская труппа под руководством хореографа Начо Дуато выступит поначалу в Тель-Авиве 26 и 27 мая, и только потом поедет в Иерусалим на Фестиваль Израиля (30 мая) с программой из трех одноактных балетов. Начо Дуато называют гением современного балета. Замечательно! Тель-Авив приветствует гения! Национальный балет Испании (какое-то время им руководила Майя Плисецкая) был основан в 1979 году как группа классического балета под названием "Испанский Национальный Классический Балет Лирического Театра".

 

 Дуато – замечательный танцовщик и один из заметных хореографов современности - стал ее руководителем в 1990-м году и постепенно сменил пуанты на босоногие танцы. В Израиле балет Нача Дуато покажет постановку 2007 года "Гнауа", "Кастраты" 2002 года и "Por Vos Muero" ("За Вас умру я") в сопровождении Каталонского оркестра под управлением Жорди Саваля, премьера которой прошла в 2002 году.

 


"Гнауа" – балет мистический, потому как "Гнауа" – это имя мусульманского мистического братства в странах Магриба и один из важнейших фольклорных жанров Марокко. Вдохновения братья ордена ищут в Сахаре, что объясняет их особое пение, музыку, танец – путь к экстазу. А для зрителей в версии Дуато - путь к красивому эксцентричному зрелищу, удачной смеси классики с модернизмом, впечатляющей и легкой для восприятия, к завораживающему танцевальному кружеву в ритмах Северной Африки. Переплетая испанские и северо-африканские музыкальные ритмы, Дуато показывает древний самобытный ритуал и вправду изгоняющий демонов.

 

 

Начо Дуато родился в Валенсии. Начал профессиональное балетное образование в школе "Рамбер" в Лондоне. В 18 лет продолжил обучение в школе Мориса Бежара в Брюсселе и завершил учебу в Американском танцевальном центре Элвина Эйли в Нью-Йорке. В 1980 году Дуато подписал свой первый контракт с "Кулберг-Балетом" в Стокгольме, а годом позже Иржи Килиан принял его в Нидерландский Театр Танца в Голландии. В 1987 году за достижения в танцевальном искусстве Дуато получает приз Golden Dance Award, а в 1988-м становится постоянным хореографом Нидерландского Театра Танца.

 

 Его спектакли вошли в репертуар "Кулберг-Балет", NDT, Большого балета Канады, Немецкой Оперы, Финской Оперы, Американского Театра Балета, Штутгартского балета, Австралийского балета и других. В 2000 году он получил международный балетный приз ЮНЕСКО "Benois de la danse" («Балетный Бенуа») как лучший хореограф года за постановку балета «Многогранность, формы тишины и пустоты» в Веймаре.

 

"Когда видишь танцевальный фольклор, то не можешь понять, что было придумано раньше - музыка или танец. Но фламенко лимитирует, ограничивает возможности тела. И вообще, чтобы органично танцевать фламенко, надо быть цыганом или андалусцем. А я родился в Валенсии. Я и на испанца совсем не похож. Но дело не в этом. А в том, что балет - емкое искусство. Главное для меня - пересечение культур разных стран Средиземного моря. Это и африканские арабы, и евреи, и греки, теперешние и античные, и итальянцы - не только современные, но и древние римляне. Больше, чем испанцем, я чувствую себя средиземноморцем".

 

Балет "Кастраты" на музыку Антонио Вивальди был поставлен в 2002 году. Кастраты в наше время звучит насмешливо, но в эпоху Вивальди великие певцы-кастраты с чудесными голосами сопрано становились идолами, считались едва ли не национальным достоянием, героями европейской культуры. Последние певцы-кастраты пели еще в начале 20-го века – их памяти и посвящен этот балет.

 

"Por Vos Muero" ("За Вас умру я") идет в сопровождении Каталонского оркестра Королевской капеллы под управлением Жорди Саваля, исполняющего испанскую музыку 15 и 16 века на стихи поэта первой половины 16 века Гарсиласо де ла Вега. Балет поставлен в стиле босоногой неоклассики и в вольной интерпретации канонов современного танца.

 

Основанная еще в 1957 году канадская группа из Монреаля "Les Grands Ballets Canadiens De Montreal" под руководством выходца из Македонии Градимира Панкова выступит в Центре Сузан Далаль на Большой сцене 1 и 2 июня и на Фестиваля Израиля в Иерусалиме 5 июня.

 

Монреальцы впервые приезжают в Израиль и покажут "Свадебку" Стравинского в хореографии Стина Селиса 2002 года и "Кантату" в хореографии Мауро Бигонцетти на народную музыку юга Италии в "живом" исполнении женской вокальной группы Asurd из Неаполя, участницы которой еще и играют на баяне и бьют в бубен. "Asurd" уже приезжала в Израиль года два назад вместе с итальянской труппой "Aterballetto", представлявшей ту же "Кантату" Мауро Бигонцетти, сейчас поставившего этот сильный и искренний балет для канадской труппы. Спектакль посвящен итальянскому фольклору и музыкальным традициям, неаполитанским и колыбельным песням 18-19 веков.

 

                                          Маша Хинич

 



Notice: Use of undefined constant id - assumed 'id' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 121

Notice: Use of undefined constant id - assumed 'id' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 131
 

Фотографии

Notice: Use of undefined constant title - assumed 'title' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 1105

555

555



Notice: Use of undefined constant title - assumed 'title' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 1105

Фото Диана Арбенина и Ночные Снайперы в Израиле клуб Театрон Тель-Авив 3.05.09

Фото Диана Арбенина и Ночные Снайперы в Израиле клуб Театрон  Тель-Авив 3.05.09


Смотреть все галереи





Notice: Undefined variable: links in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 1084
Наши друзья:
ISRA HOME
Страхование в Израиле
Касса BRAVO!

  
При копировании в полном или частичном варианте активная гиперссылка на http://www.avangard-israel.com обязательна.