Notice: Use of undefined constant dbAddress - assumed 'dbAddress' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 3

Notice: Use of undefined constant dbUser - assumed 'dbUser' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 4

Notice: Use of undefined constant dbPassword - assumed 'dbPassword' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 5

Notice: Use of undefined constant dbName - assumed 'dbName' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 6

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/poll/avangard-israel.com/a94e732a6a0bd5c940eef6a66c03a4a4/sape.php on line 221

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/poll/avangard-israel.com/a94e732a6a0bd5c940eef6a66c03a4a4/sape.php on line 227

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/poll/avangard-israel.com/a94e732a6a0bd5c940eef6a66c03a4a4/sape.php on line 221

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/poll/avangard-israel.com/a94e732a6a0bd5c940eef6a66c03a4a4/sape.php on line 227

Notice: Use of undefined constant dbAddress - assumed 'dbAddress' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 90

Notice: Use of undefined constant dbUser - assumed 'dbUser' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 90

Notice: Use of undefined constant dbPassword - assumed 'dbPassword' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 90

Notice: Use of undefined constant dbName - assumed 'dbName' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 98

Notice: Use of undefined constant title - assumed 'title' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 12
Авангард :: Dias de Flamenco<br /> <b>Notice</b>: Undefined index: findtext in <b>/home/poll/avangard-israel.com/functions.php</b> on line <b>350</b><br />
Новое в Израиле
Сделать стартовой | Добавить в избранное
Новое в Израиле
Новости

Notice: Use of undefined constant text - assumed 'text' in /home/poll/avangard-israel.com/redaktor.php on line 6

Notice: Use of undefined constant img - assumed 'img' in /home/poll/avangard-israel.com/redaktor.php on line 12
О нас
Дорогие посетители ,
приветствуем вас на нашем сайте!
Здесь вы можете найти информацию о самых последних новинках израильского рынка товаров и услуг.
Также у знать о всех мероприятиях ,скидках, выставках проводимых ведущими израильскими компаниями ...  




Прогноз погоды



Транспорт







Notice: Use of undefined constant id - assumed 'id' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 98

Notice: Use of undefined constant pic_th - assumed 'pic_th' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 100

Notice: Use of undefined constant pic_big - assumed 'pic_big' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 101

Notice: Use of undefined constant underpic - assumed 'underpic' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 101

Notice: Use of undefined constant underpic - assumed 'underpic' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 101

Notice: Use of undefined constant text - assumed 'text' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 107

Dias de Flamenco

С 26 по 28 марта в тель-авивском балетном центре Сузан Далаль продет 15-й международный фестиваль «Дни фламенко», центральным событием которого станут три выступления впервые приезжающего в Израиль выдающегося исполнителя цыганского фламенко Хуана Мануэля Фернандеса Монтойи, более известно миру под простым именем Фаррукито.

 

Почему фламенко цыганское? А почему бы и нет: одна из версий о происхождении фламенко – цыганская. Стилей и подстилей, ответвлений и жанров у фламенко множество, а названия какие чудесные - тона, солеа, фанданго, сегирийя!

 

В каждой области Испании, в каждом городе, у каждого ансамбля – свое фламенко, а как иначе отличиться друг от друга в наш век глобализации? Ради оригинальности и сборов кассы каждый ансамбль утверждает, что танцует в своем «неповторимом» стиле.

 

Так оно и есть, но есть еще и чистое фламенко - «puro» - без примесей, и знаменитый Фаррукито утверждает, что танцует именно его. Puro flamenco – истинный танец испанских мужчин, ибо фламенко в основе своей – танец мужской. Чистое фламенко в чистом виде - то, что оттачивалось и складывалось веками, то, через что нужно пройти, прочувствовать и понять.

 

Сам 27-летний танцовщик многое, что может себе позволить сделать и сказать: светских скандалов вокруг него немерено, как и светских сплетен. Так журнал «People» назвал его одним из самых красивых людей в мире. «Puro flamenco» от самого красивого мужчины Испании - фестиваль «Дни фламенко» в этом году явно удастся!

 

Приглашенная танцовщица для спектакля Фаррукито – израильтянка Керен Яакоби-Песах – одна из первых танцовщиц фламенко в Израиле, получившая стипендию фонда «Ади» для обучения фламенко в Испании около десяти лет назад.

 

 В Испании она училась в школе семейства Фаррукито и танцевала в их ансамбле. Два года назад Керен вернулась в Израиль и открыла собственную школу фламенко. А без «Фонда Ади» - «Керен Ади» - фестиваля «Дни фламенок» не было бы вообще. Благодаря деятельности этого фонда каждые два года на фестивале проходит конкурс фламенко для молодых израильских исполнительниц.

 

 Три лучшие из них получают от «Фонда Ади» стипендии для учебы в Испании, куда так хотят поехать израильские танцовщицы: ведь в Израиле существует десятка два профессиональных ансамблей, так что танцовщиц, стремящихся в Испанию, немало.

 

«Керен Ади» основан в память молодой танцовщицы Ади Агмон, умершей в ранней молодости от рака. Фондом руководят ее родители - Эва и Давид Агмон. Перед смертью Ади написала в своем завещании: «Если вы хотите, чтобы меня помнили, то прошу вас – организуйте фонд стипендий для израильских танцовщиц для изучения фламенко в Испании».

 

 Ее просьба была выполнена родственниками, близкими и соучениками, основавшими «Керен Ади», работа которого заключается не только в проведении фестиваля «Дни фламенко», но и в организации в течение года семинаров, уроков, мастер-классов, работ школ фламенко и представления «Утро израильского фламенко», ставшем традиционным для фестиваля.

 

«Утро израильского фламенко» – спектакль фламенко для всей семьи, поставленный молодыми танцовщицами и ансамблями на одной сцене с именитыми израильскими исполнительницами.

 

В этом году на фестивале проводится конкурс фламенко, судьями которого станут Яир Варди – руководитель центра «Сузан Далаль» и сам Фаррукито, первый приезд которого в Израиль оказался более, чем насыщенным: три спектакля, судейство на «испанском» конкурсе, представление для детей, мастер-классы в течение фестиваля и семинары в школе Керен Яакоби-Песах в Тель-Авиве и Иерусалиме в течение недели после фестиваля.

 

Фаррукито - Хуан Мануэль Фернандес Монтойя - наследник и продолжатель известной танцевальной династии фламенко. Родился он в 1982 году. Свое сценическое прозвище получил в честь деда - Эль Фарруко, патриарха фламенко и основателя собственной школы. Отцом Фаррукито был известный певец фламенко, выступавшей под псевдонимом Эль Морено.

 

 Знаменитый Эль Фарруко умер, когда Фаррукито было 15 лет. Но на сцене Фаррукито дебютировал уже в пятилетнем возрасте, причем сразу на Бродвее. В 8 лет он впервые выступил в легендарном зале фламенко «Замбра» в Мадриде. В 11 снялся в первом клипе, а в 12 - в фильме Карлоса Сауры «Фламенко» вместе с дедом Фарруко, танцевавшим в дуэте с внуком.

 

В том же году был придуман и поставлен спектакль «Bodas de Gloria» («Славная свадьба", позже был снят фильм по этому спектаклю), и в том же году вместе с дедом Фаррукито принял участие в церемонии открытия барселонской Олимпиады. А еще у Фаррукито есть брат на 7 лет младше, который тоже танцует фламенко и носит прозвище деда – Фарруко.

 

Фаррукито - знаменитый байлаор (танцор). Для того, чтобы чтобы случилось чудо и фламенко (пение, танец, мелодия) стало страстным спектаклем, нужны трое – танцор-байлаор, певец-кантаор и гитарист-токаор».  Посмотрим, чему Хуан Мануэль  научился от деда. Ибо первая заповедь великого танцовщика Висенте Эскудеро, учившему фламенко именно у цыган,  была “bailar al hombre” – танцевать по-мужски.

 

 
 В Израиле Фаррукито выступит в сопровождении музыкантов из Севильи, постоянно сопровождающих его на гастролях, с камерной версией спектакля «Farruquito Puro», полностью показанного на последнем бьеналле фламенко в Севилье перед многотысячной толпой.

 

Подробное расписание фестиваля на сайте «Ха-Бама»: http://www.habama.co.il/Pages/SubjectCategory.aspx?Subj=8&Area=1&ID=294

Смотрите также: www.youtube.com/watch?v=4aLNVDA9p6k

Сайт любителей фламенко в Израиле: http://www.פלמנקו.com

 

                        Маша   Хинич


 

 



Notice: Use of undefined constant id - assumed 'id' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 121

Notice: Use of undefined constant id - assumed 'id' in /home/poll/avangard-israel.com/view.php on line 131
 

Фотографии

Notice: Use of undefined constant title - assumed 'title' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 1105

555

555



Notice: Use of undefined constant title - assumed 'title' in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 1105

Фото Диана Арбенина и Ночные Снайперы в Израиле клуб Театрон Тель-Авив 3.05.09

Фото Диана Арбенина и Ночные Снайперы в Израиле клуб Театрон  Тель-Авив 3.05.09


Смотреть все галереи





Notice: Undefined variable: links in /home/poll/avangard-israel.com/functions.php on line 1084
Наши друзья:
ISRA HOME
Страхование в Израиле
Касса BRAVO!

  
При копировании в полном или частичном варианте активная гиперссылка на http://www.avangard-israel.com обязательна.