Новое в Израиле
Сделать стартовой | Добавить в избранное
Новое в Израиле
Фоторепортаж
О нас
Дорогие посетители ,
приветствуем вас на нашем сайте!
Здесь вы можете найти информацию о самых последних новинках израильского рынка товаров и услуг.
Также у знать о всех мероприятиях ,скидках, выставках проводимых ведущими израильскими компаниями ...  




Новости

Лечение в Израиле - Медицинский альянс "Med-Israel"

Contact Перевод денег из Израиля

Театр "ЭЛИЯ"

Клоун Марина-Маргарина

Автосервис Bavaria

Туристическое агенство TO YOU TOURS

Туристическое агентство "СТАРТ ТУРС"

Компания "Taxi-Israel"

Happy Home Агентство по подбору персонала в семью

Компания Telemost лидер IP-телефонии в Израиле

Сиван Мадар - психолог

Центр социальной адаптации «Вера»

Victory Land Кухни высокого качества в Израиле

Кухни в Израиле Кухни Пелес

Сохранения и укрепления здоровья в клинике Бени Бакиш "Дерех агав"

ШИФРИН ВЛАДИСЛАВ, врач-вертебролог заведующий Противоболевым Центром

Двора Опытный специалист-парапсихолог - Карты Таро

Гадалка Эстелла Магия в Израиле

Компания AV service по ремонту бытовой техники

AM-Tech - системы видеонаблюдения

Слесарная мастерская “Экспресс”

Сауна Холон - Идеальное место для пар и компаний

Давайте позаботимся о детях!!! - Лечебный массаж в Израиле

Стоматологический центр «НИЛА»

Дизайн свадебных и вечерних моделей от Миллер Светланы

Медицинская страховка в Израиле - что следует знать

Жанна Эрлих - Ваш страховой агент

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА ПИРОВ ДЕНТ в Петах-Тикве

DMD - стоматологическая клиника д-ра Рибицки

Салон красоты и здоровья НОВОЕ-ЭТО ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ.

Medispace - медицинский центр красоты и эстетики

Estheti Club - центр эстетической медицины

Компания "New Best Doors" выходит на израильский рынок с продукцией высочайшего качества и потрясающего дизайна

Технологический колледж «МАЛЬТАШ»

Что такое персональный лайф-коучинг (жизненный коучинг)?

Только у американцев!

Пять причин купить ноутбук!

Свадьба на Кипре с flyforfree

S.E.D. МАХШЕВИМ Ремонт материнских плат ноутбуков любой степени сложности

"New Best Doors" Входные бронированные стальные двери, облицованные MDF



АДВОКАТ-НОТАРИУС Марина Борода

АДВОКАТСКАЯ КОНТОРА ЯКОВА ШКЛЯРА

Адвокат Юлия Колангаев

Адвокатская контора - Фридман и Гольд

Центр консультационных и юридических услуг

Детский сад "Солнышко"

Детский сад "Карапуз"

Новое в Израиле - Натяжные потолки от Компании Sun Studio

Шоппинг. Почему на интернете?...




Прогноз погоды



Транспорт



Фото Архив



Секунды в эстетике и золоте - Коллекция часов Итая Ноя


Секунды в эстетике и золоте
 

Еврейские праздники символизируют круговорот времени. Каждый год праздники возвращаются в свое время. Время – философская составляющая будничного. Время отмеривает жизнь, а само время отмеривается множеством способов. Самый наглядный - часы.

А праздник это - время + часы = подарку. Проблема подарков нелегка: выбор велик, времени мало, праздник уже близко. А подарки нужны и приятны. Они приятны и тем, кому их делают реже -  мужчинам. С женщинами проще - они рады букету цветов. Дети удовлетворятся билетом на концерт Пола Маккартни. А с мужчинами сложнее: им надо нечто солидное, весомое, ценное. Брусок золота отлично подойдет, но если мужчина хочет еще и нечто оригинальное - тогда ему надо дарить часы от Итая Ноя.
 
Хорошие часы не только отсчитывают время, они показывают сколько его осталось у нас, вынуждают философствовать. Часы – это и украшение, и функциональная вещь, символ и подарок, который не забывается, потому что о времени помнишь всегда. Символами на разбрасываются, а цепляют на запястье, ставят на стол, вешают на стену. К выбору символа надо подходить ответственно, поскольку речь идет о мужских часах. Мужчине в самых потаенных глубинах души жаждет быть особенным, отличаться от других бородатых представителей планеты. А если не запонки и не галстук, то как же отличиться? Часами ручной работы, где каждая шестеренка выточена вручную.

Галерее Talin’s в Тель-Авиве – единственная галерея в Израиле, где можно увидеть коллекцию (и купить, что приглянется) модельера часов, дизайнера и ювелира, преподавателя «Бецалеля», разработчика оригинальной концепции времени и его измерения часовщика Итая Ноя. Раньше его часы демонстрировались только в музее: полтора года назад выставка Итая Ноя проходила в музее «Эрец-Исраэль». Он – единственный в Израиле дизайнер дорогих мужских часов, а также часов напольных, настенных и настольных. Ной придумывает новое время и новые часы, хотя ностальгические будильники его дизайна играют старинные мелодии. Он фотографирует старые напольные и настенные часы, создает их плоские модели в натуральную величину из пластика, начиняет электроникой, механизмами и нежной музыкой боя часов (серия «Grandfather Clock»). Итай Ной вписывает в часы не только мелодии, но и огромные городские площади. Одна из самых известных серий его коллекции - «городская» («Urban Watches»), где в качестве циферблата используются настоящие карты и фотографии знаменитых площадей от тель-авивской Кикар ха-Мдина до римской Святого Петра. А еще он придумал особые песочные часы для субботы, часы без стрелок, часы без циферблата, роскошные золотые дуальные, разделенные на две половинки, с двумя циферблатами, стрелки и время на которых разбегаются в разные стороны.


В прошлом году Итай Ной получил премию «Энди», врученную ему Чарлзом Бронфманом (премия учреждена Бронфманом в память о покойной жене Энди-Андреа. Премия предназначена для поощрения израильских дизайнеров в области декоративно-прикладного искусства). В 2000-м году Бронфман и Энди-Андреа, посетив выставку выпускников академии «Бецалель» в Иерусалиме, обратили внимание на оригинальные часы выпускника ювелирного факультета и купили их. Но только в прошлом году на церемонии вручения премии Бронфман узнал, что принадлежащие ему часы сделаны лауреатом «Энди», а Итай Ной понял, кто был его первым покупателем.


Часы Ноя – это тщательно продуманная идея и не менее тщательное исполнение, эстетика уважительного отношения к каждой секунде и каждой детали механизма. Коллекция Ноя в галерее Talin’s – выставка концепции, его восприятия динамической природы времени и памяти, хотя философия занимает не все его время в прямом и переносном смысле. Он не забывает и о ювелирной составляющей своего искусства: Ной - выпускник ювелирного факультета «Бецалеля». Вторую академическую степень - по дизайну - он получил в Голландии. В коллекции Итая Ноя – и роскошные золотые часы, «эксклюзив».


Ной всегда интересовался искусством, но его увлечение часами началось после службы в армии: демобилизовавшись, Итай начал работать продавцом в часовом магазине в центре Тель-Авива. «Я внимательно наблюдал за работой часовых дел мастера и узнал, как реставрировать часы, - рассказывает он. - В день мне приходилось видеть столько часов, что я заинтересовался не только их «физиологией», но и психологическими аспектами, а также аспектами их внутреннего движения".


Это увлечение часами привело Итая на факультет ювелирного искусства академии «Бецалель». Однако ни один преподаватель не специализировался в «часовой» области, и Ною отчасти пришлось стать самоучкой.
«Я был единственным проектировщиком часов в то время, - вспоминает Итай. - Все исследования я проводил самостоятельно. В результате я скомбинировал все, что знал о часах, с основами искусства, о которых узнал в академии. Так появились на свет мои часы. Я люблю часы, потому что они бьются в ритме сердца. Когда они останавливаются, кажется, будто сама жизнь остановилась. И мой долг - дать им новую жизнь».


Коллекция часов Итая Ноя выставлена в галерее Talin’s - Тель-Авив, ул. Бен-Йегуда, 231












Наши друзья:
ISRA HOME
Страхование в Израиле
Касса BRAVO!

  
При копировании в полном или частичном варианте активная гиперссылка на http://www.avangard-israel.com обязательна.